табель учета рабочего времени

Страницы: 1
табель учета рабочего времени

Скажите  пожалуйста  пропиcано  ли  где  -  то  кто  должен  вести  табель  учета  рабочего  времени  на  ИТР  или  можно  назначать  ответственного  просто  приказом.  Спасибо.

как правило табель рабочего времени ведет либо кадровик, либо бухгалтерия, либо секретарь. А приказ для этого не нужен.

Если накаим приказом и нигде не прописано ведение табеля учета рабочего времени, а значит не вменено работнику в обязанности, работник имеет полное право отказаться от его ведения. Я считаю что приказ либо внесение изменений в должностную инструкцию просто обязательно. А лицо, которое будет этим заниматься вы можете выбрать сами.
Можете даже выбрать своего "табельщика" для каждого подразделения.

Обязанность по ведению табеля учета РВ должна быть закреплена в должностной инструкции работника, приказа для этого не нужно. Как правило при отсутствии табельщика этим занимается руководитель структурного подразделения: кто как не он  знает где у него  подчиненные : в командировке, в отпуске и т.д. Но это в  организациях с большим штатом, а в небольших, как справедливо заметил (а) Kotenok 362, это может быть либо кадровик, либо секретарь, либо бухгалтер-кадровик.Кто как делает.

Скажите, пожалуйста, может ли вести табель техник по оборудованию, тоесть человек не имеющий бухгалтерского образования? :o

Цитата

Скажите, пожалуйста, может ли вести табель техник по оборудованию, тоесть человек не имеющий бухгалтерского образования? :o

Табель может вести абсолютно любой человек, при соблюдении двух существенных условиий:
1. он не против этим заниматься (у него нет желания саботировать полученное задание);
2. он не является умственно отсталым (способен воспринимать и понимать информацию через чтение литературы и получение усных разьяснений).

Для всех кому интересно:
Добавил инструкцию из интернета по ведению табеля, см.
http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=9227.0

принципиально ли по какому принципу сформирован табель по алфавиту или по табельному номеру работника ??? ???

а мне кажется, что табель учета очень удобно веси на сайте, через интернет, ну это удобно для тех, чья работа проходит за компьютером.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста