Перезаключение срочных трудовых договоров

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Перезаключение срочных трудовых договоров

Спасибо, Слава за ответ. Я как кадровик это понимаю, но руководство и бухгалтерия так решила давно и это продолжается уже не первый год. ТД на неопределенный срок заключены с 1% работников.
Но вы знаете у нас не было людей, с которыми по окончании срока срочного ТД не продляли его. Срок заканчивается, заключаем новый. Такая морока, надо отслеживать у кого когда он заканчивается и все заново оформлять. Не понятно какой тогда смысл?

Лиля, я знаю несколько таких фирм, они - все СП, и эти традиции просто перенесены с запада.

Я вижу смысл в срочных договорах если от них присутствует экономическая выгода:
1) Администрация видит себя защищенной в случае кризисных ситуаций;
2) Если при перезаключении договора не выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск, - значит организация экономит на заработной плате;
3) Очевидно, срок договора, приводит к тому что и очередной отпуск не все успевают использовать, а при заключении нового договора стаж прошлого договора пропадает. Это приводит к экономии численностит (т.е. зарплаты).
...
А руководителя надо убеждать, по крайней мере, просто спросите вежливо: "с какой целью мы закон нарушаем?" Может у него найдутся и уважительныее причины?

спасибо Слава, я как раз 3 дня назад вдруг подумала так и сделать (изъять старые и сделать новые на новый срок), тем более численность работников пока позволяет сделать это. Правда запутаться очень легко (так как изменяются и приказы и трудовые договора), но только в этом случае получается вариант "законности-и волки и овцы довольны" и для инспекции, хотя я и противница срочных ТД, но надеюсь через 2 года смогу как то решить этот вопрос более законным путем.
кстати у меня вопрос - пример как оформить перемещение в этой же организации (бух-кассир на бухг, делать доп соглашение или нет?)

Света, в случае изменения трудовой функции с бух-кассира на бух
имеет место изменение существенных условий труда, (изменение трудовой фунцции)- а это основание для изменения самого договора в соответствии со ст. 73 гл. 12 ТК.
С точки зрения закона, доп-соглашение следует применять только в случае "дополнения", то-есть прибавления с существующим условиям других, договором ранее не предусмотренных.

В отличие от доп-соглашения, изменение договора означает существенное изменение ранее принятых договоренностей, в вашем случае,
1) - изменение характера и содержания выполняемых работ;
2) - снижение степени ответственности работника;
3) - очевидно, сопряжено со снижением в заработной плате.

Поэтому если правильно, надо заключать другой договор, с письменного согласия работника , выполнив требования ст 72 ТК.

Но, на практике- это редко выполняется. На нашем предприятии просто делали приказ, приказом ознакамливали работника и все.
Знаем, что недостаточно, но осознанно упрощаем проблему...

Спасибо Слава, наверно так и сделаю заявление-приказ-подписи ознакомления - и к старому тр дог пришью новый с другой должностью

Пожалуйста, ответьте на некоторые вопросы по оформлению продления тр.договора:
1. Примерная формулировка приказа и уведомления о продлении
2. Если в тр.договоре не предусмотрена возможность его пролангации, надо ли полностью менять договор или достаточно просто от руки дописать, что он продлен?
Спасибо!

Добрый день, подскажите,пожалуйста!!!!
У нас возникла ситуация сотрудник был принят по срочному трудовому договору, сейчас пришло указание перевести сотрудника на стандартный трудовой договор!!!!

Подскажите,как это лучше сделать?????

ст. 58 ТК РФ -
если ни одна из сторон не потребовала рассторжения срочного ТД в связи с истечением срока его действия,
он считается заключенным на неопределенный срок.
Я бы еще сделала доп соглашение к ТД , где прописала изменения, вносимые в пункт договора, где было сказано о его срочности

Уважаемые коллеги Помогите в разрешении сложившейся ситуации.
    Учредитель администрация муниципального образования своим распоряжением назначает руководителя образовательного учрежденияшколы, а трудовой договор с ним заключает управление  образования района, правомерно ли это, или должен заключать трудовой договор учредитель? Каким образом учредитель может передать полномочия управлению образования по заключению трудовых договоров и с руководителями образовательных учреждений? Как вообще должны складываться трудовые отношения в данной ситуации.

Заранее спасибо

при переводе работника на другую должность был продавец- стал менеджер, или был продавец - стоал бухг -кассир, т.е. влечет за собой полное изменение обязанностей, трудовых функций. Естественно что ТД имеют разное содержание, а уж материалка тем более. Надо перезаключать ТД или  тоже допсоглашение делать?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста