Кадровые агенства. Польза или вред?

Страницы: 1 2 След.
Кадровые агенства. Польза или вред?

Здравствуйте дорогие коллеги!
Хотел бы с вами по дискутировать вот по какому поводу: Кадровые Агенства "потом читай КА"
своего рода посредники, люди стоящие между большой аудиторией соискателей и работодателей. А хоршо ли это?
Хорошо ли когда ты попадаешь не сразу в руки работодателя, а на собеседование к рекруетёру?
Тема оч. интересна мне т.к. в данное время ищу работу, и столкнулся пока только с исключительно КА...

Свое имхо позже...

Это не хорошо и не плохо - в некоторых случаях это единственно возможное решение. Самой компании гораздо сложнее найти человека (ведь надо как-то наладить поток кандидатов, прежде чем их отбирать). Более того, есть компании, которые сами эти вакансии и не вывешивают нигде: они только потом рассматривают несколько наиболее подходящих кандидатов, которых для них отсеяло КА.
Да и человеку гораздо проще прийти в одно место и получить доступ сразу к целой базе вакансий!

А на практике: среди моих знакомых мало кто устраивался через кадровые агентства.
Но, в любом случае, надо задействовать сразу все каналы: и КА, и самому искать  Тогда и выбор шире, и шансов больше.

Искать самому это хорошо, но в печатных изданиях их нет, а бегущую строку смотреть - замучаешься.
По признанию самих КА их надо долбить по каждой заинтересававшей вас вакансии, независимо от того есть ваше резюме в их базе или нет (хоть по 10 шт в день) - все время на слуху У ВСЕХ МЕНЕДЖЕРОВ КА (у них узкое разделение и информация от одного к другому не перетекает (?!) - как ни странно.
Удачи в поиске!

Цитата

Искать самому это хорошо, но в печатных изданиях их нет, а бегущую строку смотреть - замучаешься.
По признанию самих КА их надо долбить по каждой заинтересававшей вас вакансии, независимо от того есть ваше резюме в их базе или нет (хоть по 10 шт в день) - все время на слуху У ВСЕХ МЕНЕДЖЕРОВ КА (у них узкое разделение и информация от одного к другому не перетекает (?!) - как ни странно.
Удачи в поиске!

А вот и первые минусы КА, согласен с автором.

Можно использовать КА в своих интересах ч/з личностные отношения. В установлении личностных отношений очень полезно лично посещать КА. После недели долбежки ч/з интернет и по мылу затеять круговой вояж по КА, вооружившись предварительно флешкой с ВАРИАНТАМИ резюме. Сценарий общения как если бы пришли (обратились) в первый раз: посмотреть доступные вакансиии т.д. На вопрос есть ли у КА ваше резюме, предложить проверить...
В общем с КА как везде - бардак полный, девочки работать не хотят, при отрыве их от разглядывания модных журналов - воспринимают как личное оскорбление.
Без нестандартных методов здесь не обойтись.

польза  ;)

Недавно имела первый практический опыт общения с кадровым агентством. Что не понравилось: обещают позвонить, но приходится самой звонить каждый день; в ходе беседы "давят" и уговаривают на смену работы; предлагают заранее не нужные вакансии, хотя было ЧЕТКО оговорено что мне нужно; ставят суть вопроса так, будто я должна иметь за счастье согласие работодателя побеседовать со мной и бросать все дела и бежать- и немыслимо, что МНЕ не понравится место; менеджер не в курсе где находится офис работодателя и не может толком объяснить.

Однако в этом же и прелесть. Использовать слабые стороны про..., простите, противоположной стороны в свою пользу.
Польза от КА есть. Это однозначно. Хотя бы то, что они аккумулируют у себя всю информацию.

Ценность информации в ее достоверности. У нас в городе КА расплодилось немерено, но у большинства из них методы работы следующие: размещают в СМИ вакансии супер-првилекательные, часто рассчитанные на амбициозных студентов. Когда звонишь по указанному телефону- отказывается раскрывать полную информацию и требуют за определенную сумму денег заполнить анкету. Даже если ее заполняешь, мало шансов что кто-то позвонит. Обычные поборы денег к сожалению.

Цитата

Ценность информации в ее достоверности. У нас в городе КА расплодилось немерено, но у большинства из них методы работы следующие: размещают в СМИ вакансии супер-првилекательные, часто рассчитанные на амбициозных студентов. Когда звонишь по указанному телефону- отказывается раскрывать полную информацию и требуют за определенную сумму денег заполнить анкету. Даже если ее заполняешь, мало шансов что кто-то позвонит. Обычные поборы денег к сожалению.

Ну, я надеюсь, вы-то не ведетесь на такие КА!!!
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста