нужна ли регистрация?

Страницы: 1
нужна ли регистрация?

Подскажите, пожалуйста, если работник устраивается на работу в московском регионе, а прописка у него питерская, нужна ли ему регистрация? И если нужна, то на основании какого документа кадровик ее должен потребовать? СПАСИБО!

Ст.65 ТК РФ - перечень документов при приеме на работу. Другие документы требовать не имеете права. Что касается регистрации для гражданина РФ, то спрашивать её может только милиция. Но по билету в течение 3 месяцев можно спокойно жить без регистрации. Думаю, что подтянуть регистрацию (если уж так нужно) Вы можете  для мат.ответственного лица, если это прописать в договоре о мат. ответственности. Или по локальным нормативным актам для личного дела. Это уже будет считаться не сбор документов при приеме, на мой взгляд.в любом случае нужно проконсультироваться с юристом по труд.праву, чтобы не было проблем.

Цитата

Подскажите, пожалуйста, если работник устраивается на работу в московском регионе, а прописка у него питерская, нужна ли ему регистрация?

нет, читайте статью 64 ТК РФ.

А если речь идет не о гражданине РФ? (например, таджик, у которого есть разрешение на работу, но нет временной регистрации). Можно ли такого принимать?

Цитата

Ст.65 ТК РФ - перечень документов при приеме на работу. Другие документы требовать не имеете права. Что касается регистрации для гражданина РФ, то спрашивать её может только милиция.

Когда я задавала этот вопрос я имела ввиду какие-нибудь московские нормативные акты (что-то вроде порядка пребывания (регистрации) на территории Москвы). То есть правильно ли я понимаю: регистрация на тер-рии МОсквы и области должна быть, но ее только милиция вправе требовать, а мы не должны на это смотреть и брать человека, даже если регистрации у него нет? Но ведь получается что мы знаем о том, что регистрации нет (если , опять-таки, есть такие московские нормативные акты, которые требуют регистрацию для граждан России, если они больше 3х месяцев находятся в Москве),но все равно человек у нас работает. Нет ли тут противоречия?

Цитата

мы не должны на это смотреть и брать человека, даже если регистрации у него нет? Но ведь получается что мы знаем о том, что регистрации нет (если , опять-таки, есть такие московские нормативные акты, которые требуют регистрацию для граждан России, если они больше 3х месяцев находятся в Москве),но все равно человек у нас работает. Нет ли тут противоречия?

тут нет противоречия. Гражданин РФ имеет право трудиться там, где ему угодно. И работодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать регистрацию по месту пребывания или отказывать в работе из-зи отсутствия регистрации (читайте внимательно статью 64 ТК РФ).
legenda, возможно он ежедневно ездит на автобусе/поезде/автомобиле из Питера в Москву, из Рязани в Калугу, из Тамбова в Климовск? Нет, не задумывались об этом.

Цитата

А если речь идет не о гражданине РФ? (например, таджик, у которого есть разрешение на работу, но нет временной регистрации). Можно ли такого принимать?

Дочь, на сколько я знаю (но могу и ошибаться, не работаю с ИРС), то регистрация необходима и (опять таки, не гарантирую) там, где гражданин собирается трудиться (т.е. ежели в Москве, то регистрация в Москве).

Регистрация у ИРС быть должна. Обязательно. И вот тут в Ваших интересах это отслеживать. Может быть на 3 месяца, может быть на время действия Разрешения на работу.  Порядок регистрации разный. Сейчас она носит уведомительный характер. Но если честно, особой разницы в её получении не чувствуется. Но это уже из другой оперы  ;D

Елена (если я правильно поняла), а вот можно про эту "оперу" по-подробнее )). Если сталкивались, то по какому пути пошли? Желательно выдать адреса, явки, пароли ))
Буду благодарна!
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста