Подскажите, пожалуйста, если работник устраивается на работу в московском регионе, а прописка у него питерская, нужна ли ему регистрация? И если нужна, то на основании какого документа кадровик ее должен потребовать? СПАСИБО!
нужна ли регистрация?
|
31.01.2007 09:53:22
|
|
|
|
|
|
02.02.2007 17:00:03
нет, читайте статью 64 ТК РФ. |
|||
|
|
|
|
05.02.2007 11:10:02
А если речь идет не о гражданине РФ? (например, таджик, у которого есть разрешение на работу, но нет временной регистрации). Можно ли такого принимать?
|
|
|
|
|
|
06.02.2007 10:55:22
тут нет противоречия. Гражданин РФ имеет право трудиться там, где ему угодно. И работодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать регистрацию по месту пребывания или отказывать в работе из-зи отсутствия регистрации (читайте внимательно статью 64 ТК РФ). legenda, возможно он ежедневно ездит на автобусе/поезде/автомобиле из Питера в Москву, из Рязани в Калугу, из Тамбова в Климовск? Нет, не задумывались об этом. |
|||
|
|
|
|
06.02.2007 10:56:58
Дочь, на сколько я знаю (но могу и ошибаться, не работаю с ИРС), то регистрация необходима и (опять таки, не гарантирую) там, где гражданин собирается трудиться (т.е. ежели в Москве, то регистрация в Москве). |
|||
|
|
|
|
07.02.2007 21:43:24
Регистрация у ИРС быть должна. Обязательно. И вот тут в Ваших интересах это отслеживать. Может быть на 3 месяца, может быть на время действия Разрешения на работу. Порядок регистрации разный. Сейчас она носит уведомительный характер. Но если честно, особой разницы в её получении не чувствуется. Но это уже из другой оперы ;D
|
|
|
|
|
|
14.03.2007 11:47:50
Елена (если я правильно поняла), а вот можно про эту "оперу" по-подробнее )). Если сталкивались, то по какому пути пошли? Желательно выдать адреса, явки, пароли ))
Буду благодарна! |
||||
|
|
|
|||