как не платить алименты?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
как не платить алименты?

Интересная темка.
Я никогда и ни при каких обстоятельствах не буду подавать на алименты, потому что это МОЙ ребенок.
Если папа хочет учавствовать в его воспитании  - пожалуйста, а иначе - я рожала и это МОЕ, и никто не имеет право посягать на моего ребенка.

Цитата

Я никогда и ни при каких обстоятельствах не буду подавать на алименты, потому что это МОЙ ребенок.
Если папа хочет учавствовать в его воспитании  - пожалуйста, а иначе - я рожала и это МОЕ, и никто не имеет право посягать на моего ребенка.

Ребенка нужно любить и понимать его потребности. Ваша мама до сих пор считает, что Вы её личная собственность, отгоняет от вас отца и кричит это МОЁ! Если мужчина аднкватен, то помогать материально и воспитывать ребенка будет и без алиментов будет.

tora!
О чем вы говорите?
"Ваша мама до сих пор считает, что Вы её личная собственность, отгоняет от вас отца и кричит это МОЁ! "
Бред...... :D :D :D
У меня полная семья. Мои родители живут счастливо более 35 лет.
А я пишу про себя, про свою семью, которой в этом году 15 лет.

Если внимательно прочитаете, то поймете что мы с вами говорим практически об одом и том же.
Вы просто выразились иначе:
"Если мужчина аднкватен, то помогать материально и воспитывать ребенка будет и без алиментов будет."

Я пишу о том, если мужчина не хочет добровольно помогать!!!!!!!!!

А если он не хочет добровольно помогать, то взыскать алименты законным порядком проблематично. Только если у него зарплата целиком белая, к примеру в бюджетных организациях, да и там можно химичить... Вариантов сокрытия доходов масса - сама с этим столкнулась. Вроде бы в бюджетной сфере работает, врачом. Толку не много. Оказывается можно записывать на других дежурства, операции, а расчитываться в обход кассы. Таким образом алименты начисляются с голого оклада.

Да и в принципе наша система взыскания алиментов работает очень плохо. Даже если я точно знаю, что бывший муж работает на двух работах, в службе судебных приставов разводят руками - типа мы искали и нашли всего одно (там где он на полставки).

В общем много чего можно написать на эту тему...

Кстати, кто знает технологию, как наши судебные приставы разыскивают неплательщиков? Мне интересно, поскольку проблема касается непосредственно меня и еще нескольких мамочек в моей организации - мужья переехали в другие города и местонахождение неизвестно, сами они контакты, понятное дело не дают...

Цитата

А если он не хочет добровольно помогать, то взыскать алименты законным порядком проблематично. Только если у него зарплата целиком белая, к примеру в бюджетных организациях, да и там можно химичить... Вариантов сокрытия доходов масса - сама с этим столкнулась. Вроде бы в бюджетной сфере работает, врачом. Толку не много. Оказывается можно записывать на других дежурства, операции, а расчитываться в обход кассы. Таким образом алименты начисляются с голого оклада.

Да и в принципе наша система взыскания алиментов работает очень плохо. Даже если я точно знаю, что бывший муж работает на двух работах, в службе судебных приставов разводят руками - типа мы искали и нашли всего одно (там где он на полставки).

В общем много чего можно написать на эту тему...

Кстати, кто знает технологию, как наши судебные приставы разыскивают неплательщиков? Мне интересно, поскольку проблема касается непосредственно меня и еще нескольких мамочек в моей организации - мужья переехали в другие города и местонахождение неизвестно, сами они контакты, понятное дело не дают...

У судебных приставов есть полномочия на розыск данных лиц.
У моей подруги бывший "сидит".Она подавала на алименты,получила исполнительный лист,а потом отнесла его в ССП. Так они ей сказали,чтобы она его место нахождения указала. >:( Они сами должны все искать! Единственное,у подруги на мужа была открыта сберкнижка  на детские пособия и у нее была ксерокопия(к счастью). ССП должны пойти в это ОСБ,написать заявление о розыске вклада и наложить на него арест.
Чтобы как-то продвинуть дело,нужно либо самим искать инфу о неплательщиках,либо постоянно долбать ССП звонками. Другого выхода нет. Вы не смотрели "К барьеру" Соловьева про ССП? Там начальник всех ССП прямо сказал,что нет денег на зарплату сотрудникам,поэтому просто не хватает кадров :-[

а я хотел и платил, даже больше, чем надо, но она один х подала на алименты, а хотелось все по людски. ребенок не виноват, что мамка дура, но всеравно теперь устроюсь дворником, и пусь 100 рублей получает. а ребенку на левую книжку буду складывать или еще какой-нибудь вариант

Ну, мы-то говорим не о порядочных мужчинах, для которых ребенок, даже в разводе, все равно родной ребенок. Речь о тех, кто мировое соглашение об уплате алиментов не желает обсуждать, а в ответ на просьбы помочь, к примеру, с оплатой хорошей школы, заявляет: "Подавай на алименты". Как правило именно такие "мужчины" после прихода исполнительного листа начинают искать варианты минимизации официальной заработной платы. И, как выше в теме обсуждалось, вариантов у них много, даже у тех кто работает в муниципальных предприятиях. К примеру: устроиться по основному месту работы на полставки, дополнительные заработки (дежурства и т.п.) записывать на коллег и потом рассчитываться "в кулуарах", соответственно найти вторую работу полностью с черной зарплатой. А можно просто трепать нервы: вроде и не скрывается, но часто меняет места работы: пришел исполнительный лист, насчитали офигенный долг, поработал еще пару месяцев и уволился. Пока организация отправит исполнительный лист обратно в ССП, пока служба раскачается и отправит запросы о розыске нового места работы, пока придут запросы и т.д. Считай, минимум полгода у него в запасе есть...

А если у мужа справка о том что он психически больной! Он что освобождается от уплаты алиментов????

Интересный вопрос  ::)

На сто процентов точно не скажу, но ответ зависит от диагноза. При определенный диагнозах человек признается недееспособным и тогда ситуация меняется с точностью до наоборот - муж становится недееспособным и при разводе имеет право потребовать от супруги алименты от момента развода до момента окончания срока недееспособности.  ;D

Читайте Семейный Кодекс... Юристы у нас тут есть? Могут, наверное точнее сказать...

хорошая темка) хорошо рассуждать отцам, когда они после развода остаются совершенно свободными людьми, проблем с ребенком никаких нет, время свое тратят только на себя, могут и по вечерам работать, могут и погулять и расслабиться, а ты мало того что в притык с 9 до 18 работаешь, так еще должен успеть в это время заработать не только на себя, но и на ребенка, на ремонт, на машину, каким то образом быть с ним на больничном и не вылететь с места работы,  потом бегом в сад, гулять  - домой, накормить, положить спать, в итоге сам как выжатый лимон, истерики ребенка тоже  тебе стерпеть надо, всё тебе одному, жизнь пролетает не успеваешь оглянуться, про себя подумать, развлечься как-нибудь, запрягся в упряжку и в перед, ... вот бы просто тупо заплатить в месяц 10 тыс. аллиментов, и забыть за все проблемы, строить свою карьеру, отдыхать, ездить в отпуск, ни забот ни хлопот, брать изредка на денечек в неделю сыночка поиграться, и ты у него самый любимый родитель...... вот она правда то) и мне предлагали мирным путем приносить по 5 тыс, при том при всем что у меня только няня тогда обходилась 12 тыс... поэтому подала на аллименты, но не думаю что мой бывший муж что-то потерял... у него есть возможность подработать по вечерам а у меня такой возможности нет( и протсо не представляю что я делала бы без этих аллиментов когда не было стабильного заработка, одна бы справилась, а вот с ребенком вряд ли......
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста