Страницы: 1
приказы

Подскажите пожалуйста, интересует нумерация приказов. Пример Приказ о назначении на должность под номером 2, под каким номером идет приказ о переводе работника на другую работу (тот же человек), или приказы идут подряд.

КОТУ, предположим у Вас только начало папки. Вы напечатали приказ о назначении на должность (приказ на прием), зарегистрировали его под номером 2, на следующий день напечатали приказ на перевод, у Вас он должен быть под номером 3. Но, если например, Вы приняли кого-то, в день приказа под номером 2, то приказ на перевод будет уже под номером 4.
Сумбурно как-то ;) Я это к тому, что необязательно приказ на перевод должен "идти" сразу же после приказа на прием того же человека, так как все приказы по личному составу "идут" по-порядку, т.е. например, 07.05.09 (№ 2), 07.05.09 (№3), 08.05.09 (№4).

если этот работник у вас уже работает и вы его хотите перевести на др. работу...то приказ о назначении на должность относится к приказам по основной деятельности, ему присваивается порядковый номер; а приказ о переводе (где вы указываете новое место работы наимен. должности, структ. подразделение, оклад) относится к приказам по личному составу так же присваиваете порядковый номер.

Цитата

приказ о назначении на должность относится к приказам по основной деятельности

irissha, приказ о назначении на должность касается конкретно самого работника, а это значит приказ по л/с. Ведь приказы по ОД - это приказы по организации работы фирмы, финансированию, планированию, отчетности, снабжению, реализации продукции и другим производственным вопросам. А разве назначение на должность - производственный вопрос?

Да даже представьте ситуацию: сотрудника назначили на должность, и отнесли данный приказ к приказам по ОД, которые хранятся "Постоянно". Но В Указаниях по применению Перечня говорится о том, что организации, не являющиеся источниками  комплектования государственных, муниципальных архивов, хранят документы постоянного срока по Перечню (графа № 3) следующим образом: государственные, муниципальные организации – 10 лет; негосударственные организации – не менее 10 лет, дальнейший срок хранения документов определяет организация в соответствии с действующим законодательством и/или необходимостью практического использования документов.
Т.е. через 10 лет, рук-ль чего-либо, решил, что пора эти документы уничтожить, нефига их хранить, и уничтожил. А кто ему запретит, положенный срок-то прошел?
А вот если бы приказ о назначении на должность, отнесли бы к приказам по л/с, тогда бы, данному рук-лю пришлось бы ждать 75 лет, и у работника в последствии не возникло бы никаких проблем...
Если я не права, тогда докажите мне, что приказ о назначении на должность является приказом по основной дея-ти?

Кстати очень актуальная для меня тема. Раньше оформляла директора приказом по форме Т-1. Сейчас пришла в новую фирму и в свободное время занялась самообразованием. Очень много встречаю информации, что директора надо назначать на должность приказом по ОД (и Т-1 тогда вообще не надо делать). Если честно, я в замешательстве.

Вот, например, ссылка
http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=8787

blondinishna, спасибо за ссылку, но я не согласна с цитатой из этой статьи (как и половина кадровиков), что приказ по форме Т-1 издавать нельзя, так как все-таки в законе "О бухгалтерском учете" говорится, что все первичные документы, должны быть выполнены в унифицированной форме.
Короче, после всех моих поисков, был сделан вывод: в трудовом законодательстве нет четкого ответа, поэтому получается принцип, что не запрещено - то разрешено. Можно издать и приказ по ОД о вступлении в должность, а можно и приказ по форме Т-1 ;)
А мне понравилась цитата пользователя с одного форума: "Издается два приказа: Приказ о вступлении в должность идет в приказах по основной деятельности и приказ по унифицированной форме идет в приказах по личному составу". Вот и ответ, возму на вооружение. ;)

Я всегда Т-1 делала, а подписывали принимаемый директор и учредитель как работадатель...
Lilian, думаю, и правда надо оба приказа делать - они же вроде бы друг жругу не противорчат. А в ТК писать тогда и протокол и приказ по форме Т-1.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста