Размещена статья: Амортизация. Как правильно?

ИЗНОС ИЛИ АМОРТИЗАЦИЯ: ОПРЕДЕЛИМСЯ В ТЕРМИНАХ
Износ — это потеря первоначальных характеристик актива под действием внешних и внутренних сил, то есть износ объекта основных средств (ОС) — техническая категория. Амортизация — это алгоритм переноса стоимости актива на себестоимость продукта, изготовленного посредством этого актива. Амортизация как экономическая категория — это целевое накопление средств для возмещения самортизированного актива.

Как вписывается в экономическую категорию моральный износ? Да никак. Моральный износ — это потеря объектом ОС неких потребительских характеристик (не обеспечивает производство необходимого качества и количества продукта).

Что в остатке? Экономическая категория — это ускоренная амортизация, позволяющая произвести замену объекта ОС до потери им необходимых для производства характеристик.

И износ, и амортизация — категории управляемые. Поддержание технического состояния объекта ОС осуществляется посредством соблюдения условий эксплуатации, проведением различных ТО и капитальных ремонтов. Амортизация регламентируется амортизационной политикой предприятия, имеющей нормативные ограничения.

Продолжение доступно по ссылке

27.09.2016

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика