Oб обязанности предложения работнику, подлежащему увольнению в связи с сокращением, работы в других местностях в соответствии с соглашениями



Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №1 год - 2013


Подписчик «КП»
А.С. Воронин,
г. Саратов

В соответствии с частью третьей статьи 81 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предлагать работнику, чья должность подлежит сокращению, все имеющиеся у работодателя вакансии в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, только если это предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором. Домостроительный комбинат имеет подразделения в других местностях, однако ни в коллективном договоре, ни в трудовом договоре обязательность предложения таких вакансий не предусмотрена, но  соответствующее положение есть в отраслевом соглашении по строительству. Оно подлежит применению без учета того обстоятельства, что в коллективном договоре и трудовых договорах оно не прописано, или только в том случае, если прописано в договорах?

Гл. Редактор «КП»
Д.Л. Щур

Согласно части третьей статьи 81 Трудового  кодекса РФ увольнение по основанию,  предусмотренному пунктом 2 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Обязательство предлагать вакансии в других местах считается подлежащим применению, если оно предусмотрено хотя бы одним из указанных в предложении третьем части третьей статьи 81 Трудового кодекса РФ документов – либо коллективным договором, либо трудовым договором, либо соглашением, что, в принципе, не исключает случая закрепления такого обязательства в двух из трех или во всех трех документах.

Социально-трудовые отношения в строительной отрасли регулируются Федеральным отраслевым соглашением по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2011–2013 годы. В соответствии с пунктом 1.4 Соглашения данный документ является основой для межрегиональных, региональных, территориальных соглашений, иных соглашений, заключаемых по отдельным направлениям регулирования социально-трудовых отношений, а также для коллективных договоров, трудовых договоров и локальных нормативных актов работодателей. Соглашение действует в отношении:
– работодателей, являющихся членами ОМОР «Российский Союз строителей»;
– работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения (в том числе не выразивших отказ присоединиться к Соглашению в порядке, установленном статьей 48 Трудового кодекса РФ);
– всех работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, на которых распространяется действие настоящего Соглашения.

Пунктом 4.8 Соглашения предусмотрено, что при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 ТК РФ работодатель обязан:
а) одновременно с предупреждением о предстоящем высвобождении (не позднее чем за 2 месяца до увольнения) предложить работнику перевод на другую имеющуюся работу в той же организации, соответствующую квалификации, опыту работы и состоянию здоровья работника (в том числе вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу);
б) предоставить увольняемому работнику информацию о вакансиях в других филиалах, представительствах, иных обособленных подразделениях организации-работодателя, в том числе расположенных в другой местности.

Как видно из пункта «б», Соглашение регламентирует вопрос предложения работодателем работы в другой местности непосредственно, не обусловливая его решение обязательным закреплением аналогичного положения в коллективном и (или) трудовом договоре. Таким образом, если домостроительный комбинат не отказался от присоединения к Соглашению в установленном частями восьмой и девятой статьи 48 Трудового кодекса РФ порядке, пункт 4.8 Соглашения
подлежит соблюдению при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников.

27.02.2017

Яндекс.Метрика