Поиск работы!

Страницы: 1 2 3 4 След.
Поиск работы!

Как предлагалось, все кто знает как лучше искать работу, какие способы, как выявить потенциальные преимущества пишите сюда!

Вот у меня, кстати, сразу вопрос возник, что лучше отвечать потенциальному работадателю на вопрос: "почему вы ушли (или хотите поменять компанию) с предыдущего места работы?". Если уходишь из-за того, что руководство тупое??

Можно сказать, что в данной компании не все мои потенциалы были раскрыты и нет возможности их раскрыть, вроде и про руководство ничего плохого и работодателю понятно, что Вас не правильно использовали (извените за травиальность фразы)

Я к тому, что явно не стоит говорить о плохой компетенции предыдущего работодателя. Вопрос ко всем: Согласны с этим или нет?

Абсолютно и полностью!!!

Конечно не стоит, однозначно, ему ведь не очень захочется, чтобы вы и о нем так потом говорили :)

Абсолютно согласен, работодателю говорить о предыдущем плохо нельзя.
А свой уход необходимо обосновать желательно обьективными факторами, при этом желательно подчеркнуть что растались по хорощему и на вас зла не держат.

У меня была такая ситуация когда 2 дира из-за моих предложения сошлись лбами , ну и в результате генеральный пожертвовал мною при этом выплатил выходное пособие в размере 2х ЗП, плюс у меня был отпуск.
Так что вроде и растались и отношения в норме.

1. Искать лучше тогда, когда работаешь.
2. Плохо отзываться о своем нынешнем работодателе нельзя.
3. Рекомендуемые мотивы: сделать карьеру, выйти на новый уровень, возможность реализации каких-то стремлений и т.п.
4. Хороший специалист не ищет работу, работа ищет его.
5. Нельзя слишком часто менять работу. 2-4 года норма для работы на одном месте. Меньше - будут смотреть косо. Для руководителей 3-6 лет.
6. Расставаться с бывшими работодателями лучше друзьями. Чем выше новая должность, тем больше вероятности, что позвонят бывшим работодателям, чтобы они охаректеризовали работника.
7. Рекомендательные письма от бывших работодателей или партнеров тоже могут помочь.
8. Руку на пульсе лучше держать уже за полгода до момента предполагаемого ухода: отслеживать вакансии, наводить справки по знакомым и т.п.
9. Если есть желание работать в конкретной области, то можно обзвонить отделы кадров крупных компаний.
10. Отослать свое резюме в 5-10 крупнейших кадровых агентств.
11. Можно также постить на ресурсах типа job.ru, но крупные компании предпочитают работать через агентсва или по рекомендации от известных специалистов.
12. Перед собеседованием лучше предварительно подробно изучить фирму, в которую пригласили. У меня знакомый недавно устраивался в крупную компанию - пришел к ним с папкой, в которой были сведения по всем достижениям этой компании за последние 5 лет, включая данные на всех ключевых сотрудников + тезисы о возможных перспективных направлениях развития (по его области). Очень были удивлены такой подготовкой, положительное решение не заставило себя ждать.

Предложу задачку посложней...

Итак, что делать если:

- Вы УЖЕ ушли с работы.
- Поругались с начальством.
- Отработали без малого год на новом месте.

Цитата
Предложу задачку посложней...

Итак, что делать если:

- Вы УЖЕ ушли с работы.
- Поругались с начальством.
- Отработали без малого год на новом месте.

а вы это просто так говорите или пример из собственного опыта? простите за любопытство
Страницы: 1 2 3 4 След.