увольнение по новому ТК. ???

Страницы: Пред. 1 2 3
увольнение по новому ТК. ???

Цитата

Коллеги, я смотрю новое пособие по кадровому делопроизводству, где в увольнении по собственному желанию нет части :o
Да и я, снова перечитав новую редакцию ТК, не увидела разделения статьи на части, кроме той, что утратила силу :)
Как же все-таки правильно поступать? Я пишу как и раньше  - п. 3 ст. 77 ТК РФ

Здравствуйте! А, не подскажите как называется Новое пособие по кадровому делопроизводству. Кто редактор, кем выпущен??
Спасибо.

Катерина, справочник так и называется "Кадровое делопроизводство. Персональный консультант", реклама на последней странице обложки журнала Кадровое дело № 8 август 2006 г.

Цитата

Катерина, справочник так и называется "Кадровое делопроизводство. Персональный консультант", реклама на последней странице обложки журнала Кадровое дело № 8 август 2006 г.

Огромное спасибо!!!!

Уважаемые форумчане, ответтьте, а есть ли принципиальная разница в том, что в приказе об увольнении написано "уволен по собств.желанию, ст.80 ТК РФ" или п.3 ст.77??? Просто передо мной брошюра образцов приказов и там увольнение по собственному желанию ссылается именно на ст.80 ТК РФ. Это ошибка? В трудовой и приказе все-таки всегда пишется именно пункт 3 ст.77?

как уволить по сокращению штатнов, учитывая изменения в ТК???
ведь основаниями к увольнению была статья 77 ...
считать ли верным вариант "на основании пункта 2 статьи 81"??

Процедура сокращения численности или штата
Сокращение численности или штата сотрудников (п. 2 ст. 81
ТК РФ) проводится, чтобы оптимизировать структуру фирмы, ис-
ключить штатные единицы, в которых отпала необходимость.
Процедура увольнения по сокращению штата:
• принятие решения о сокращении численности или штата со-
трудников фирмы и оформление его приказом;
• формирование списка сокращаемых сотрудников с учетом пре-
имущественного права оставления на работе (ст. 179 ТК РФ);
• предупреждение сотрудников, чьи должности подпадают
под сокращение, о предстоящем увольнении и предложение
сокращаемым сотрудникам другой работы в пределах фир-
мы (ст. 180 ТК РФ)(при этом желательно предлагать другую работу в течение этих 2-х месяцев);
• предупреждение выборного профсоюзного органа (при его
наличии в фирме) о предстоящем сокращении (ст. 82, 373,
374 ТК РФ);
• уведомление службы занятости о предстоящем высвобожде-
нии сотрудников (п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г.
№1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»);
• оформление переводов тех сотрудников, которые согласи-
лись занять другие должности (ст. 72 ТК РФ);
• увольнение по сокращению штата сотрудников, которые не
согласились занять другие должности (п. 2 ст. 81 ТК РФ).
Увольнение оформляется приказом по унифицированной форме
№ Т-8 (Т-8а), утвержденной постановлением Госкомстата
России от 5 января 2004 г. №1, с которым нужно ознако-
мить сотрудника под расписку. В трудовую книжку вносит-
ся запись о расторжении трудового договора в связи с со-
кращением штата (п. 2 ст. 81 ТК РФ).
Нельзя увольнять сотрудника по сокращению численности или штата во время его болезни или отпуска (ст. 81 ТК РФ). Если вы оформите увольнение в этот период, суд восстановит сотрудника на работе.
Правда, о факте заболевания должно быть известно админист-
рации фирмы. Если же выяснится, что сотрудник на дату увольнения скрывал факт своей болезни и об этом администрации стало известно только в судебном заседании, то суд может расценить это как злоупотреблением правом. В этом случае в иске о восстановлении на работе сотруднику могут отказать (п. 27 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. №2).

Подскажите пожалуйста. У нас на заводе грядёт сокращение штата, говорят что собираются всех заставить подписать заявление по собственному желанию. Если я откажусь писать это заявление, то что меня ждёт?

О сокращении Вас обязаны предупредить за 2 месяца в письменном виде (ст. 180 ТК РФ). Заставить писать заявление по собственному желанию не имеют право.

Почитайте повнимательнее.Ст.77 -называется: Общие основания прекращения трудового договора.Ст.80 называется: Расторжение договора по инициативе раб-ка(по собственному желанию), ст.80 раскрывает  понятие "собственногожелания", также как и ст. 79, ст.83 ....которые раскрывают "смысл" пунктов ст.77. Я не кадровик, но я так думаю.
Страницы: Пред. 1 2 3