увольнение во время отпуска

Страницы: 1 2 След.
увольнение во время отпуска

Работник написал заявление об увольнении во время отпуска. Последний день отпуска приходится на воскресенье. По кодексу статья 14 пункт 4 получается, что уволить его нужно не в воскресенье, а в понедельник. Должен ли работник отработать понедельник или нет?

Нет, день увольнения не считается рабочим днем

не очень ясна ситуация...
работник находится в отпуске с последующим увольнением? Если да, то дата увольнения - последний день отпуска (неважно, выходной или нет), трудовая книжка и расчет в последний рабочий день перед отпуском.

Или же работник, находясь в очередном ежегодном отпуске, пишет заявление об увольнении? Тогда отсчитывайте 14 дней с даты, следующей после подачи заявления, если этот 14 день приходится на воскрес, то последний рабочий день / день увольнения - понедельник, в который сотрудник должен явиться за трудовой, получить расчет.
Но если сотрудник желает уволиться во время отпуска, то не забудьте, что Вам придется сделать вызов из отпуска и сделать перерасчет отпускных и уволить его желаемой датой

VizarVi, а для чего его из отпуска отзывать? А если он на больничном решил уволиться - то с больничного что-ли тоже надо отзывать? Не согласна...
Elen1980, увольняйте его понедельником, при этом он этот день отрабатывать не должен, так как у него ОТПУСК, а делаете вы это потому ( увольняете в понедельник, а не в воскресенье ) - что в воскресенье у вас был выходной. Только поэтому.  Перерасчет сделать обязательно.

Если человек решил уволиться во время больничного, то его и увольняют (если работодатель не против) во время больничного, но больничный после увольнения можно оплачивать только в том случае, если сотрудник не устроился на новое место работы.

Nastenka, если работник решил уволиться по собственному желанию, то через 2 недели, независимо от того, ЗА или ПРОТИВ работодатель - он должен быть уволен.

Елена Владимировна!
По двухнедельную отработку я не говорила.
Я написала о том, что если работник заболел к примеру 
с01.09 и продолжает болеть, а заявление на увольнение подал 12.09,
то ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ПРОТИВ работника могут уволить 12.09,
если же РАБОТОДАТЕЛЬ ПРОТИВ, то сотрудника уволят через 14 дней.

Цитата

Елена Владимировна!
По двухнедельную отработку я не говорила.
- и я про двухнедельную отработку не говорю. Я говорю о том, что  по собственному желанию можно уволиться и во время отпуска и во время больничного , хочет или нет РД. 
Единственное, что хочу дополнить - в данном случае действительно не очень понятно: это отпуск с последующим увольнением или просто увольнение по СЖ.  Если просто увольнение по СЖ - то причем здесь последний день отпуска? Автор как-то по английски не прощаясь исчез....

Большое спасибо всем за помощь.
Я не исчезала. Ситуация была такая. Человек уходил в отпуск.Приказ уже издан. В последний день решил уволиться, но перед этим отгулять отпуск. Последний день отпуска приходился на воскресенье. Вот и встал вопрос. Решился следующим образом. Уволили последним днем отпуска, т.е. воскресеньем.

я первый раз сюда зашел но вопрос у меня чуть проще
я в отпуске только вышел но нашел другую работу и хочу уволится
вопрос такой не заставит ли работодатель отгулять отпуск а потом отработать еще 2 недели ?
Страницы: 1 2 След.