Сотрудница работает у нас на ставке(основное место работы), хочет оформиться у нас как совместитель и на 0,5 ставки, а в другой организации на 1 ставку и как основное место работы. Что я должна сделать. Издать приказ о переводе работника с основного места работы по совместительству и с 1 ставки на 0,5? или уволить, а потом принять? И как всё правильно записать в Трудовой? Там в другой организации её принимают 25 августа на работу, значит я должна её перевести/уволить 25 числом? Подскажите. пожалуйста
как оформить перевод с основного места работы на совместительство
22.08.2006 11:10:31
|
|
|
|
22.08.2006 19:05:20
Вопрос 2 krasotka
А как вы обоснуете, что все должно быть так сложно ? И приказ на увольнение и даже форма Т2 новая ? Кто, например, запрещает сделать приказ о переводе ? |
|
|
|
23.08.2006 18:32:53
Ответ krasotka
Мне и самому не нравится вариант с переводами. Но многие предприятия работают и оформляют приказы именно так. И переубедить таких кадровиков практически невозможно. Ведь в первоначальном примере в формулировках приказов и записи в ТК не будет уж такой сильной нелогичности. Для старого основного места - "перевести ... по совместительству ..." Для нового основного - "принять постоянно ..." |
|
|
|
24.08.2006 13:47:07
А Вы спросите у них, помимо того каким образом все-таки делать запись в трудовую книжку такому работнику (переведенному, имеется ввиду), плюс ко всему КАК ему расчитывать среднюю з/плату для оплаты больничного листа и отпуска на данном предприятии! Ежели скажут - то молодца ![]() |
|||
|
|
28.08.2006 06:47:55
Ага
![]() |
|
|
|
28.08.2006 10:05:14
А вот с этого места, Pol, пожалуйста поподробнее
![]() Еще раз повторюсь, что вариант с увольнением и меня больше устраивает. Но аргументы ? Где прописано требование, что для "табеля, зарплаты и расчета среднего заработка требует при изменении статуса работника (постоянно - совместительство) наличие отдельного лицвого счета, табеля" ??? |
|
|
|
28.08.2006 14:34:59
Ну начать можно например с нормы ТК РФ о том что работадетель обязан обеспечить учет рабочего времени (в том числе переработок). Как вы это сделаете, если например у вас один табель на работника который пол месяца работает на полный день - а пол месяца на 0,4 ставки?
Кроме того "так проще" из-за сложившихся соглашений в бухгалтерском учете - есть документ - есть учет, нет документа - нет учета. Если у вас один лицевой счет (один документ) то как выделить сумму полученную работником как "основником" и отдельно сумму полученную как "по совместительству"? |
||||
|
|
|||
Ранее просмотренные страницы