Наказание деньгами

Страницы: 1 2 След.
Наказание деньгами

Руководитель хочет иметь возможность наказывать работников деньками. Хотела сделать каждому работнику доп соглашение и уменьшить оклад в 2 раза. При этом указав возможность получения 100% премии. Не знаю какие еще документы оформлять при этом, и вообще правильный ли путь я выбрала. Может быть можно сделать проще?
В этом месяце 2 человека получат з/плату в 2 раза меньше обычной. Вопрос срочный и серьезный. Помогите пожалуйста!!!

Ваш руководитель совсем уже обурел, блин. >:(

Для того чтобы изменить существующую на предприятии систему оплаты труда, во-первых, необходимо разработать новое Положение о системе оплаты труда; 2) издать приказ по предприятию об утверждении нового Положения; 3) ознакомить под роспись всех работников предприятия; 4) только через ДВА месяца после предупреждения (дата предупреждения - дата подписи работников) менять систему оплаты.

P/S
А если вы работникам выплатите з/п в меньшем размере, и они подадут в суд и выиграют, то я буду только рад, что на вашего Руководителя наложат немеряный штраф. Поделом.

эрнесто, что за агрессия? Очень часто, чтобы заставить работников добросовестно выполнять свои обязанности, приходится идти на такие крайние меры. Выговоры не действуют 100%, уволить тоже не так просто, а вот наказание "рублём" наиболее действенный способ. Согласна только, что в данном случае не всё так просто, тут на лицо ухудшение положения работников, а это нарушение. Такую систему оплаты можно применять к вновь принятым сотрудникам.

Эрнесто, большое спасибо за ответ. Правда у нас вообще нет положения об оплате труда >:( А руководитель... Его не волнует как я буду выполнять его указания. Надеюсь в суд никто не пойдет. У меня хороший шеф, а сотрудники заслужили наказание.
Кристалл, с новыми сотрудниками мне уже понятно, а вот как со старыми? Да еще и срочно... 2 месяца - это перебор. И надо ли делать доп соглашения? Или достаточно разработать Положение?

Допники на изменения оклада обязательно нужны.

Положения ст. 73 ТК РФ распространяются на изменение существенных условий ТД ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ. Изменение оклада - это изменение существенных условий. Сл-но,необходимо уведомить работников . А если Вы подпишете со всеми работниками допсоглашение, то это будет изменение ТД по СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН, которое возможно в любое время, и соответственно, уведомлять за 2 месяца не нужно.

Если хотите быстро galatat, то оперативно утверждайте Положение, подписывайте приказ задним числом и собирайте подписи сотрудников тоже задним числом (если, конечно, все согласятся). К сожалению, под угрозой потери работы согласятся, я думаю, все. А вот если бы все взяли и несогласились (это называется солидарность).... Эх, об этом можно только мечтать, в обстановке общей апатии и равнодушия населения.

Позвольте спросить Кристалл, вы кадровик? Если да, то ваше утверждение о том, что ....."уволить тоже не так просто..." совершенно не соответствует российской действительности и говорит о то, что вы ещё совсем не опытный работник кадровой службы.
Мне как наёмному работнику (да и вам тоже, если конечно, вашим единственным или основным источником дохода является з/п) гораздо ближе КЗоТ СССР 1972 года.

Я бухгалтер. И если Вы можете подсказать, как с наименьшими потерями уволить работника, я буду только рада.

С наименьшими потерями для кого? Для вас, Кристалл?
А я смотрю, вы только и рады кого-нибудь уволить.
Дай бог, чтобы вас минула участь быть уволенной.

Нет, увольте ( :D прошу прощения за каламбур), вам подсказывать как с наименьшими потерями уволить работника
я не буду.
Извините, любые другие вопросы, но не этот.

Я в принципе и знала, что Ваш ответ будет именно таким.
Страницы: 1 2 След.