Больничный лист

Страницы: 1
Больничный лист

Дорогие друзья, поскажите пожалуйста с нового года изменилось ли что то по больничным листам? Согласно ФЗ 255 изменилась только выплата пособии. Меня интересует распространяется этот закон на севере?

Вот меня тоже интересует очень. ??? ???
Я знаю, что сейчас как-то по новому больничный рассчитывается... а вот как?
Подскажите пжалуста!

Согласно Федеральному закону №255-ФЗ от 29.12.2006г изменился порядок расчета стажа для начисления пособий по б/л (принимается для расчета страховой стаж, а не непрерывный, как было ранее), б/л оплачивается теперь в календарных днях, а не в рабочих, как было ранее, и расчет среднего заработка для выплат по б/л производится по календарным дням. Перечислять все изменения не имеет смысла, читайте 255-ФЗ!

Я очень извиняюсь!
А что такое сраховой стаж?

Страховой стаж - это суммарная продолжительность периодов трудовой деятельности за которые уплачивались  страховые взносы в Пенсионный фонд. Но вот тоже не пойму : откуда я узнаю, что в периоды, указанные в трудовой книжке или указанные в трудовом договоре ( которые мне предоставил работник для определения общего трудового стажа) были сделаны отчисления. А может отчисления не делались - что такое  имеет место быть я знаю точно на своей шкуре, как говорится. Как быть?

В ближайшее время будет утвержден Порядок расчета страхового стажа. В Фонде соц. страхования говорят, он сейчас находится на утверждении в Минюсте. Думаю, что должно что-то проясниться ...

Коллеги, нигде не найду ответа на вопрос : в календарные дни,на которые пришелся период нетрудоспособности, входят ли нерабочие праздничные дни?  Вот в период отпуска- они не входят, хотя в определении сказано:календарными считаются как рабочие так и нерабочие дни, а нерабочие дни : это выходные и праздничные дни. Кто скажет?

Цитата

Коллеги, нигде не найду ответа на вопрос : в календарные дни,на которые пришелся период нетрудоспособности, входят ли нерабочие праздничные дни?  Вот в период отпуска- они не входят, хотя в определении сказано:календарными считаются как рабочие так и нерабочие дни, а нерабочие дни : это выходные и праздничные дни. Кто скажет?

Нет, всё равно непонятно!!!
Для лиц, работающих в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях Законом "О гарантиях и компенсациях для лиц проживающих в районах крайнего Севера...." предусмотрена оплата больничного листа в размере 100 % от среднего заработка. На 1 января 2007 г. стаж (и трудовой и страховой) у меня уже был уже был. Общий трудовой стаж меньше 5 лет.
Так сколько же я должна получить за свой больничный - 60 % или 100 %.
Запуталась окончательно!
Страницы: 1