CRM - программы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
CRM - программы

Цитата

А вот что бы система определяла номер автоматом потом сама сопоставляла с карточкой клиетна и сама перенаправляла звонок. Плюс сама вносила отметку что звонок был (дабы менеджер обязан был внести запись)
Мда... такой функции я не просматриваю в нашей программе. Т.Е. получается программа должна быть как-то соединена с телефоном, который определяется автоматически?

Вот так и я о том же. Система должна определять номер звонящего и сама автоматом перенаправлять звонок на менеджера. Это все реализуется на современных АТС совместимых + Call центр.
При этом нет необходимости держать секретаря который потом перенаправляет звонок.
Плюс к этому система автоматом фиксирует что такой звонок был что обязывает менеджера вносить записи.
Сейчас у нас идет большая война с ними , они не хотят принципиально вносить записи и заставить я пока не могу и самое главное проконтролировать невозможно.
По этому нам нужна система CRM+Call центр, для  распределеной  системы (когда с одной клиентской базой работают несколько подразделений  географически удаленных.
А тут мне еще высказали пожелание по полной совместимостью с 1С.
Задание полный ужас, а так все легко начиналось )))

Советую Terrasoft CRM. В системе можно настроить функции Call cenrte и логистику.

Цитата
Советую Terrasoft CRM. В системе можно настроить функции Call cenrte и логистику.

В общем разумное предложение. И все желающие заценить програму в ее web форме могут зайти по ссылке
http://194.63.143.10/Terrasoft
введите пользователя 'user281'
с паролем 'zxxmobxghrz'.
(неподумайте что это реклама)
Да это неплохой вариант , НО.
У них неполная интеграция с 1С, и там есть еще один недостаток почему-то повторяемый всеми прогами. У них нет единого поля в котором была бы основная информация по истории клиента.
Да там все фиксируется, но что бы собрать всю информацию о клиенте надо открыть 5-6 вкладок изучить их. И соответственно легко просмотреть предприятия района или какой то отрасли неполучиться.
Есть и другие варианты http://www.winpeak.ru/ и
http://www.rarus.ru/products/soft/get.asp?program=program92
Но 1С CRM локальное решение. Настроить его на распределенное решение неполучиться.
Вот и думаем. )))

Цитата

У них неполная интеграция с 1С, и там есть еще один недостаток почему-то повторяемый всеми прогами. У них нет единого поля в котором была бы основная информация по истории клиента.
Да там все фиксируется, но что бы собрать всю информацию о клиенте надо открыть 5-6 вкладок изучить их. И соответственно легко просмотреть предприятия района или какой то отрасли неполучиться.

Как то я серьезно этот вопрос изучал и могу сказать что:
Если у вас 1С, да еще и 1С 7.7 - то ожидать хорошоработающего crm в связке с АТС это примерно как на лыжах в гамаке стоять. Т.е. в теории работать должно, а на практике не будет. Что можно сделать из земного: 1С + какой нить crm  в нее встраиваемый. Тогда информация о сделках сможет браться из самой 1С.

Или (мне кажется более популярное решение) делать crm  отдельно. Тогда и распределенное и как хошь. Хошь web-based. И вносить в него инфорацию о сделках вручную или шлюзом.

Это зависит от того какое соотношение контактов к сделкам. Т.е. напрмер при исходящих прямых продажах звонков на порядки больше чем сделок. И crm дает дает возможность хорошо учитывать звонки, а когда сделка состоялась нетрудно внести событие "сделка".

Цитата

Сейчас у нас идет большая война с ними , они не хотят принципиально вносить записи и заставить я пока не могу и самое главное проконтролировать невозможно

Это лишб вопрос организации труда. Попросите сделать в программе учета отчет о проставленных контактах. Внесите в инструкцию менеджеров обязательное формирование отчетов каждый вечер, снесите в инструкцию руководителя менеджеров обязанность формировать сводный отчет по работе менеджеров ежемесячно. Введите зависимость показателей отчета и фактов их наличия на зарплату менеджеров. Поскулят-поскулят и привыкнут.

Атоматизировать можно только формализованный бизнес-процесс.

Цитата

Это лишб вопрос организации труда. Попросите сделать в программе учета отчет о проставленных контактах. Внесите в инструкцию менеджеров обязательное формирование отчетов каждый вечер, снесите в инструкцию руководителя менеджеров обязанность формировать сводный отчет по работе менеджеров ежемесячно. Введите зависимость показателей отчета и фактов их наличия на зарплату менеджеров. Поскулят-поскулят и привыкнут.
Атоматизировать можно только формализованный бизнес-процесс.

Не все так просто, в прошлом году тоже пытались так же затягивать гайки закончилось тем что все менеджеры ушли. Вот теперь начальство и боиться трогать "стариков" (тех на ком сейчас держиться продажа). А вот с новичками я так и поступаю. Сейчас приучаю новичкой просто вести записи в экселе и по ним контролирую (сразу выявилась склонность некоторых не работать, а горло драть).

По 1С у нас 8.0 торговля вроде прога продвинутая. Но в общем вы правы получается не только проблема в том что соотношение контактов и контрактов будет 1 к 10 но и то что в CRM холдинга  будут контакты всех 4-х подразделений и загонять их всех в 1С у каждого не реально.
У  нас дочерние имеют свои счета и свои базы 1С.

Цитата

Не все так просто, в прошлом году тоже пытались так же затягивать гайки закончилось тем что все менеджеры ушли. Вот теперь начальство и боиться трогать "стариков" (тех на ком сейчас держиться продажа).

Так часто происходит. Эта проблема мне понятна. Хорошо что вы тоже ее понимаете. Решайте понемногу заменой на свежих "неиспорченных нарзаном".

Цитата

Так часто происходит. Эта проблема мне понятна. Хорошо что вы тоже ее понимаете. Решайте понемногу заменой на свежих "неиспорченных нарзаном".

Абсолютно правильно. Только в сопротивлении "стариков" есть и разумная составляющая , они уже пытаються что то вводить в 1с торговля (8,0) но там так все сделанно, что это крайне неудобно и отнимает много времени.
Вот по этому и стоит вопрос что необходима прога (со всеми наворотами) в которой будет единое поле история клиента (в котором будет отражаться все основные события). Дело в том что есть два нюанса во первых надо легко вводить, а во вторых надо легко получать информацию.

Цитата

во первых надо легко вводить, а во вторых надо легко получать информацию.

Это и есть CRM :)

Возьмитесь и постевьте сразу несколько систем (триал), продемонстрируйте менеджерам, вместе с ними выбирете наиболие подходящюю. Не парьтесь связью 1С, пусть это будет 2-й этап.

Цитата

Это и есть CRM :)

Возьмитесь и постевьте сразу несколько систем (триал), продемонстрируйте менеджерам, вместе с ними выбирете наиболие подходящюю. Не парьтесь связью 1С, пусть это будет 2-й этап.

Абсолютно с вами согласен.
Только мне не нужны менеджеры, сам уже пару лет работал на обзвонах и фиксировал это в электронном виде, поэтому лучше их знаю что и как надо.

Доброе время суток!!
Нужна помощь: мы поставили себе программу СРМ, а теперь нам предстоит научиться работать в ней, самую большую сложность вызвало заполнение справочника по контрагентам.
Может кто-то знает где можно найти подробную инструкцию по этой теме.
Помогите, плиз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.