Классические обязанности маркетолога

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Классические обязанности маркетолога

Цитата
ой говорят плохи дела в этом мобильном операторе, штат разгоняют, зп не платят(( ну ладно, так даже спокойнее стало)))

Есть у меня один товарищ, который работал в крупной солидной компании. И действительно хлопот много, денег мало. Ушел в частную корпорацию и только выиграл. Работы не меньше, зато отношение человеческое и зарплата в несколько раз больше.
Делайте ставку на перспективу, а не на сиюминутный интерес. У вас еще вся жизнь впереди!

я может неопытная и не понимаб, но страшновато уходить в компанию, которая год на рынке..гораздо солиднее и надежнее ( с субъективной точки зрения) уйти во всероссийскую известную компанию

если она всероссиско-известная - это не гарантирует, что там Вам будет хорошо, что з/п достойная, что отношение нормальное, что карьерный рост будет. Тут знаете как посмотреть: быть дир-ром отдела или направления в маленькой, малоизвестной компании или простым клерком, но ТНК...

Вот-вот. И я того же мнения!

Здравствуйте, Moonlight. Попробуйте зайти по ссылке http://www.buziness.info/index.php?name=Html_Content9. Там есть должностные инструкции специалиста по маркетнгу.

Цитата

Здравствуйте, Moonlight. Попробуйте зайти по ссылке http://www.buziness.info/index.php?name=Html_Content9. Там есть должностные инструкции специалиста по маркетнгу.

Gelo, к сожалению, вопрос для меня не актуален. Запоздали немного......... ::)

е

Маркетолог-профессия широкого профиля. Работая маркетологом вот уже более 4 лет, я занималась всем и стратегическим маркетингом и развитием новых рынков и выводом на рынок нового продукта,одновременно разрабытывая рекламную политику этому продукту, а заодно и всем остальным,вплоть до организации ПР-акций и прочих мероприятий по продвижению, а уж выставки и маркетинговые исследования - это само собой разумеющееся дело. Поэтому маркетолог-человек,который занимается всем,начиная с составления поздравительных открыток сотрудникам и заканчивая стратегическим менеджментом, все зависит от желания руководства, крупности и развитости компании и возможностей самого человека.

Привет всем! Хочу оставить коммент по теме.
Мне предложили работу на фирме (несколько ресторанов) менеджера по маркетингу. И получилась такая же ситуация, которая была у Анастасии. Вот уже 2 месяца шеф не знает, что со мной делать. Дает какие-то нереальные задания (типа просчитай бюджет на открытие нового ресторана) а потом сам же палки в колеса и ставит.
На вопрос при собеседовании, что будет входить в мои обязанности, был дан ответ: продвижение и реклама. Но, допустим, когда я подхожу с предложением выпустить PR статью о ресторане - он смотрит на сумму, морщит нос и говорит "Позже". Но когда позже! Ведь столько праздников было и была отличная возможность напомнить о себе. А разрешение на рекламу по радио вообще выбила с трудом. Многие идеи, которые я предлагала были приняты, но когда дело доходило до практической стороны - вся работа останавливалась. То денег нет, то "не время еще". В общем-то, он не плохой мужик, но не знает, что со мной делать, а я уж - тем более. За что з/п получаю, не знаю. Но есть и положительная сторона ситуации: у меня появилось больше времени на дипломную.
Видимо, при принятии решения об открытии этой должности, мой шеф понимал, что когда работают несколько ресторанов маркетолог обязательно нужен, но что именно он должен делать - до конца не осознавал.

Здравствуйте!
Полностью согласна с мнением Tonika. Сразу после ВУЗа я еще задумывалась о том, что это неправильно, что каждый должен заниматься своим делом: кто-то создавать рекламу, кто-то циферки подсчитывать, ... Мечта была-пойти в маркетинговый центр :) Хорошо, что не пошла, иначе потом трудно найти работу. Наши руководители (я имею ввиду средние и маленькие  компании) считают, что маркетологи - своего рода разнорабочие и обидно, когда недостаточно оценивают результаты (не просто усилия, а именно результаты) материально.
Зато сейчас я точно знаю, что я не аналитик, а стратег, что могу то-то и то-то, а еще вот это (перечислять не буду, все сказано на 6 страницах темы), но нежелательно и пр.
На последнем месте работы должностную инструкцию я сама составляла, нашла в Интернете стандарные несколько вариантов, скомпановала в соответствии с собственным видением своего места в компании и теперь "соответствую" и держу марку согласно должностной инструкции. Конечно, приходится заниматься всем ;D
Ничего не попишешь - селяви, как говорят французы.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.