Классические обязанности маркетолога

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Классические обязанности маркетолога

ну а кто просветит все-таки о работе конкретно отдела оперативного маркетинга?

честное слово - термин оперативный маркетинг слышу в первый раз

СПСС знаю,а вот с портфолио сложнее- не могу же я опубликовывать отчеты со своей работы.

Цитата

А вы зайдите за такой вакансией в Москве, не сильно ответ будет отличаться
Маркетинг - вещь эксклюзивная, ее по службе занятости не ищут
Кстати, АН - это академия наук?
У Амирханова что-ли?

АН - ангентство недвижимости. Зайдите на РБК, кому интересно, раздел недвижимости, сочи - мегаполис - это мы!
http://realty.rbc.ru/regions/?region=sochi

Цитата

Термин применяется, но не как к структуре, а для опозначения направления в противовес стратегическому маркетингу
Предполагается, что в солидной фирме будет сидеть маркетолог-стратег, котрый фирму двигает и маркетологи-оперативщики, занимающиеся текущими проблемами
На самом деле уже не раз обсуждалось, что стратегия - это удел первых лиц компании, а маркетолог здесь в лучшем случае участвует

Цитата
ну как же? :) оперативный  - тактический, если верить яндексу:D

Цитата

Термин применяется, но не как к структуре, а для опозначения направления в противовес стратегическому маркетингу
Вы меня опередили! Так чем же они занимаются? :)

Конкретный набор зависит от фирмы, но в общем можно сказать - всей маркетинговой деятельностью

Могу предложить выписку из ТКС на начальника отдела маркетинга.

хочу сказать про обязанности: вот я себя называю именно маркетологом, хотя по документам прохожу как м-р по маркетингу и рекламе, а гендир называет бренд-менеджером. Я выполняю кучу обязанностей, за неимением остальных сотрудников в отделе((( поэтому моя работа - это нечто большее чем просто реклама, аналитика, мерчендайзинг, и т.п., а раз маркетинг объединяет все эти функции, то я и есть самый настоящий маркетолог!
хотя, если честно, порой хочется немного ограничить круг своей работы...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.