выкладка товаров в супермаркете

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
выкладка товаров в супермаркете

Цитата

max11, стеклянная коробка -это небольшой стекклянный ларь со множеством отсеков. В такие короба обычно насыпают конфеты, а для того чтобы большая часть продукции не оказалась в корманах покупателей, их отдают в ведение продавца развесного товара (фруктов, овощей, сыров). :)

а как насчет гигиеничности? я так понимаю они ведь не будут запакованы.

Цитата

Цитата

max11, стеклянная коробка -это небольшой стекклянный ларь со множеством отсеков. В такие короба обычно насыпают конфеты, а для того чтобы большая часть продукции не оказалась в корманах покупателей, их отдают в ведение продавца развесного товара (фруктов, овощей, сыров). :)

ну во многих магазинах сухофрукты, орехи и всякие ананасы в сахаре продают на развес. и это не только в супермаркетах, в маленьких магазинчиках - это отдельный отдел (простите за тавтологию), да и в супермаркетах часто тоже. Просто, я думаю, что к немытым овощам рядом класть - это и в самом деле не очень удачная идея, а вот рядом с тортиками - самое оно!

Цитата

Цитата

Цитата

ну во многих магазинах сухофрукты, орехи и всякие ананасы в сахаре продают на развес. и это не только в супермаркетах, в маленьких магазинчиках - это отдельный отдел (простите за тавтологию), да и в супермаркетах часто тоже. Просто, я думаю, что к немытым овощам рядом класть - это и в самом деле не очень удачная идея, а вот рядом с тортиками - самое оно!

Вот и я про тоже! Одно дело когда продовец это расфасовывает - все-таки как-никак, но они изображают хоть какую-то приверженность к гигиене (типа перчатки и все такое), а другое дело когда сам покупатель себе накладывает, некоторым любителям нужно обязательно рукой залезть и потрогать эти орешки/сухофрукты... Я, например, очень брезгливый в этом плане.  ;)

Узкий вопрос, думаю без экспериментов не обойтись.

Может эти статьи по мерчендайзингу помогут его решить:
http://www.advesti.ru/publish/merch/

Орехи и сухофрукты являются продуктами регулярного потребления для 76% жителей Москвы

Согласно данным телефонного опроса, проведенного агентством Snegiri Group, наиболее распространенными орехами и сухофруктами в рационе жителей Москвы является курага, грецкий орех и фундук. Доли постоянных потребителей арахиса, фисташек, изюма и чернослива сопоставимы и составляют около 25%. Сухофрукты и орехи других видов (финики, яблоки, миндаль, кешью и т.д.) пользуются постоянным спросом у 10% потребителей.

34% опрошенных покупают орехи и сухофрукты не реже одного раза в две недели. Еще 24% потребителей включают их в ежедневный рацион. Товарная категория "орехи и сухофрукты" характеризуется высоким уровнем инновационного потребления. 57% потребителей готовы приобрести продукт новой марки, при этом 14% потребителей обязательно приобретут товар любой новой марки.

РБК. Исследования рынков
http://www.sostav.ru/news/2005/10/20/48/

:)По поводу гигиеничности.Стеклянный короб с сухофруктами ведь будет стоять на развесе, а за этим прилавком стоит продавец консультант, который совочком будет накладывать сухофрукты и тут же их взвешивать. А в магазинной фасовке все сухофрукты слежались и заплеснели, оказалось около 10 кг. на выкид в урну.

Цитата

По поводу гигиеничности.Стеклянный короб с сухофруктами ведь будет стоять на развесе, а за этим прилавком стоит продавец консультант, который совочком будет накладывать сухофрукты и тут же их взвешивать.

т.е. прямого доступа к товару у покупателя не будет?
а консультант Ваш или от магазина? В смысле кто ему деньги платить будет: Вы (з/п консультанта+аренда места) или магазин?

Я не мерч., а просто понаблюдала в одном суппермаркете и немного позадавала глупых вопросов ;D.

Орешки разные стоят в стекляных коробах, доступ к ним свободный, насыпать все совочком. На видном месте висит транспорант, с надписью что-то типа "что руками трогать нельзя, насыпать только совочком".

Рядом небольшие полочки, на которых лежат расфасовки этих орешков малыми дозами в кулечках  и в пенопластовых коробочках в пленке - эти кулечки надо взвешивать на весах для фруктов, возле которых стоит обслуживающий персонал. На этих же полочках стоят небольшие расфасовки сухофруктов в малых кол-вах.

Все рассположено таким образом, что эти короба просматриваются с разных сторон, получается как бы в центре. просматривается с отдела сладостей в 1,5м., с отдела фруктов 1-1,5 м., вход в супермаркет - охранник.

Обслуживающий персонал, который делает отгрузку на развес орешков и сухофруктов - в отделе сладостей. Те, кто делает взвешивание фруктов так же взвешивают и орешки и сухофрукты по самообслуживанию с прозрачных коробов.

Пополнение этих малых расфасовок делает отдел сладостей, после того как обслуживающий персонал по фруктам, который постоянно делает там перекладку, переработку, расфасовку и т.д. сообщит об этом, или обратился клиент в отдел сладостей за малой расфасовкой.

Цитата

т.е. прямого доступа к товару у покупателя не будет?
а консультант Ваш или от магазина? В смысле кто ему деньги платить будет: Вы (з/п консультанта+аренда места) или магазин?

нет, прямого доступа нет.консультант от магазина и деньги ему платит магазин.

ну вот и славненько! Значит, Вы расходы свои сокращаете - это главное. Можете даже руководству сказать, что на сэкономленные деньги, можно устроить промо-акцию какую-нибудь!:)

Самая масть это презентационные столы в отделе овощей/фруктов и кондитерских изделий (при условии что это индивидуальная упаковка)!!!!

У меня вопрос к общественности такой: как лучше выложить чай и кофе?  По брэндам, видам или, что меня больше всего удивляет, цветовым пятнам????
Очень интересно услышать ваше мнение!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.