Пример: есть товар, есть идея провести конкурс для конечного потребителя: каждый купивший заполняет анкету, потом розыгрыш призов - все стандартно. Идея заключается в том, чтобы анкету заполнять на сайте. Так вот вопрос: на сколько это будет эффективно.
Настя привет. У меня был подобный отпыт, анкеты заполняли процентов 5 от общего числа посетителей сайта. Еще сложность в том, что на вопросы могут ответить Ваши конкуренты и результат исказиться в итоге.
Moonlight
Гость
0
16.05.2007 13:12:13
Цитата
Еще все зависит от сайта. На моем сайте предлагалось заполнить анкету, для получения скидки на некоторые модели кассовых аппаратов. За 3 месяца никто анкету не заполнил (скидка составляла 500 рублей с 12000). В анкете было всего несколько вопросов, один из них - открытый. Посещаемость сайта составляла около 30 человек в день. Возможно я конечно где-то и облажался, а может, просто реально неэффективно для такого сайта такая акция.
У вас была слабая посещаемость, из которох процентов 50 попали не по адресу, отсюда и результат!
Anastasia
Гость
0
16.05.2007 16:22:47
Цитата
Настя привет. У меня был подобный отпыт, анкеты заполняли процентов 5 от общего числа посетителей сайта. Еще сложность в том, что на вопросы могут ответить Ваши конкуренты и результат исказиться в итоге.
у меня анкета не будет являться соц. опросом, поэтому конкуренты....ну пусть заполняют, если они мою кастрюкьку купят! идея просто частично заменить заполнение купонов в магазинах и пересылкой их по почте - интернет-анкетой/купоном
Нда интересная disкусия. ))) Не хочу портить картину и выскажусь как полный профан в маркетинге и посуде.
Вот если бы я купил, а там анкета которую надо заполнить в инете ...... если бы что то было обещано с гарантированным получением, то еще да. Если розыгрыш "путевки на двоих на кипр" то вряд ли, это приелось и что то не слышал я что бы кто то из сторонних такое выигрывал. Жена не пользователь инета (слава богу, а то еще прочитает что ни будь тут). Доступ народа в регионах есть, но пока еще традиционные сми значительно перевешивают.
Местные сайты .... , а что под этим в данном контексте подразумевается? Форум или чат в данном городе? Или местный посудный магазин , вот пока еще не встречал что бы такие конторки в инете присутствовали , а зря.
Кстати о самой сайт. Без привязки ко всей теме. Интересное описание кастрюли ()
Высококачественная нержавеющая хирургическая сталь гарантирует безупречный внешний вид посуды, практичность и долговечность. Уникальный 2-х этапный метод технологии «тройного» дна с вштампованным, а затем вплавленным алюминиевым диском ...
Вот уж хочется продолжить, изготовлена девственным кузнецов, в полнолуние, на вершине дикой горы)))). Это к тому, что хирургическая сталь..... есть сплав из серии AISI 304(08Х18Н10), 316(06Х17Н13), 316L(04Х17Н13М2) обычная пищевая нержавейка.
Аккумуляция тепла при закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования..... интересно только у них крышка выполняет такую супер роль , а остальные крышки только так , от дождя?
Ну и в том же духе. ))) не злой я, просто словесный ..... слишком уж явно прет. Без обид
А еще интересно бы узнать хотя бы рекомендованные цены на фсе енто.
Никого не хочу обидеть, но кто же еще скажет правду как не друг.
Anastasia
Гость
0
16.05.2007 18:02:30
Цитата
Кстати о самой сайт. Без привязки ко всей теме. Интересное описание кастрюли ()
А еще интересно бы узнать хотя бы рекомендованные цены на фсе енто.
Ну что Вы, Левиус, я не из обидчивых! по стали: у нас 18/10.....я не оч. сильна в этом, но говорят, что именно эта сталь используется для изготовления скальпелей и всякого другого хирургического инструмента...
про крышку: крышка, стенки, дно - все сделано так, что даже при выключенной плите, кастрюля долго сохраняет тепло, и продолжает готовить...т.е. вы можете убрать недоготовленное блюдо с плиты и оно все равно будет готово через пол часа.
цены: как и положено - от средний - до супер премиум! - хорошо вписываемся сегмент и конкурируем нормально..
про анкету и подарки. я в самом начале сказала, что подарком является ужин в ресторане на 2-х. согласна, что для конечного потребителя розигрыш путешествий не так актуальна. но на продавцов - очень действует
Уважаемая Anastasia. Я высказывался только как обыватель, а не как аналитик. Никаких претензий на репрезентативность . ))) ( попробуй выговори )))
Насчет стали. Все правильно Из этой стали действительно делают и медицинские инструменты , но это не уникальный сплав , а всего лишь обычная нержавеющая сталь , точно такой же как и на других кастрюлях. Я абсолютно понимаю того копирайта что писал тексты, но фактически это введение покупателя в заблуждение. Сама фраза "хирургическая сталь" подразумевает некий уникальный набор свойств за которые нужно переплатить , на самом деле их нет.
Насчет цен. Ну хочется все таки их видеть рядом с картинкой кастрюли , пусть в у.е, пусть рекомендованные , конкретные. Сколько же стоит кастрюля их уникальной стали с уникальными свойствами. ? Дело в том что такой кастрюли в магазине вряд ли встретишь а если и встретишь пойди ее отличи от кучи соседей на полке и там никто не будет рассказывать что именно эта кастрюля из "хирургической стали" а все остальные так поделки . У продавца они все станут уникальными.
Вообще то эта история с уникальностью имеет давнюю историю еще в 93-94г я сталкивался с подобными баснями. Тогда цептер продавали кастрюли из нержавейки по цене в 10 раз выше чем в магазине. И выглядело это классно приглашали домохозяек показывали как варится курица , без соли , давали всем попробовать и начиналось каждая дамочка начинала рассказывать "ох как вкусно , это лучше чем с солью , более тонкий вкус, ох это лучше чем у меня дома ....." И получалось каждая наговорить такого и сами верят в это. Так у тех еще был маленький термометр на крышке , что бы "контролировать" температуру приготовления.
Anastasia
Гость
0
17.05.2007 10:39:39
Цитата
Насчет цен. Ну хочется все таки их видеть рядом с картинкой кастрюли , пусть в у.е, пусть рекомендованные , конкретные. Сколько же стоит кастрюля их уникальной стали с уникальными свойствами. ? Дело в том что такой кастрюли в магазине вряд ли встретишь а если и встретишь пойди ее отличи от кучи соседей на полке и там никто не будет рассказывать что именно эта кастрюля из "хирургической стали" а все остальные так поделки . У продавца они все станут уникальными.
наш сайт не является интернет магазином, поэтому цены указывать не будем. И посуду можно встретить в обычных магазинах, как сетевых, типа 7 Континент, Перекресток, Мосмарт, Ашан, М.Видео и пр., так и специализирующихся на посуде... у нас широкая сеть дистрибуции по россии и зарубежью, так что может и у Вас в городе есть.
термин хирургическая сталь, в оборот, применительно к посуде ввела компания Цептор. лично я не вижу ничего в этом плохого... в нашем случае - это не переплата, а просто подтверждение качества...
В таком случае надо добавлять что вся нержавеющая посуда из хирургической стали тоже. ))))) вы то ведь об этом скромно умалчиваете. Я то изучив в свое время матириаловедение об этом знаю, но остальные врядли и получется что неволное ведение потребителя в заблуждение.
Anastasia
Гость
0
17.05.2007 13:08:31
нет, мы не вводим в заблуждение потребителя - сейчас это преследуется законом о Рекламе! если бы мы говорили,ч то наша посуда из хирургической стали, а остальная нет - то это другое дело!
и Вообще, Левиус, Вы не о том спорите! по крайней мере - в этой теме!