Как удачно одновременно усилить и изменить восприятие салона красоты?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Как удачно одновременно усилить и изменить восприятие салона красоты?

Цитата

LukeSF, я поняла из прочитанного, что у Вас отличный салон и делаете вы всё правильно.  :)

Попробуйте спросить у клиентов, что они о вас думают, какими они вас видят. Возможно, как Вы пишите, у вас домашняя обстановка, что позволяет клиенту максимально расслабиться, но тогда почему  клиенты уходят на дом? Постарайтесь выделить это ПЕРСОНАльное качество и стройте на этом вашу рекламную кампанию.
Возможно, найдя это качество, вы поймёте, так ли срочно вам нужен солярий и стоит ли строить свою маркетинговую политику, играя в "догонялки" с конкурентами (которые ещё не открылись, а уже так Вас напугали).  ;)
Попробуйте "посадить" мастеров на процент от обслуживания каждого клиента, а также давайте премию за каждого нового клиента, который пришёл по рекомендации старого.
Насчёт курения - мне, например, как некурящему человеку, очень не нравится, когда от мастера пахнет сигаретным дымом.  :)

Спасибо за слова поддержки.
1) Насчет надом все очень просто. Кабинет один. Мастер один. Все по записи. Хочеться уже, а мест нет. Звониться мастеру и договаривается на завтра. Плюс непонятное мне желание местных бизнес-вумен секономить 2-3 доллара.
2) опрос проводили. Спрашивали что нравится, что хотелось бы добавить и т.д. В масе своей все хорошо, все супер. Вот еще бы солярий да места чуть побольше. Ну или еще по одному кабинету, потому что записаться сложно:)
3) Насчет напугали:) Клиентам так нравятся мастера, что некоторые готовы переманить их в новый салон - там и места больше, и имеджевее салон, добавить туда любимого мастера и все - рай на земле:) Тоесть попробовать все туда сходят (кроме тех, для кого это откровенно дорого будет)
4) Мастера процент имеют (хотя не самый высокий в городе) хотя в целом з/п получаются одни из самых больших. Насчет премий за нового клиента идея интересная, только как отследить кому давать? Если например пришел новый клиент по рекомендации старого, который обслуживается у 3 мастеров?

Попробуйте спросить у своих клиентов, чем вы отличаетесь от других салонов красоты. Если они не смогут назвать отличие (лучше одно), то попробуйте это отличие придумать и воплотить в жизнь.
Например, нанесение рисунка на кожу (не знаю, как это правильно называется  :)). Думаю, эта услуга будет востребована и детской, и взрослой аудиторией.
Не важно что, просто найдите свою изюминку.

Цитата

Насчет премий за нового клиента идея интересная, только как отследить кому давать? Если например пришел новый клиент по рекомендации старого, который обслуживается у 3 мастеров?

К кому пришёл, тому и давайте. Можно также давать премию за каждого постоянного клиента (который ходит только к одному мастеру).  ;)

Так вроде отличие уже есть - персональное обслуживание... Но можно провести и опросничек... узнать... может никто этого и не замечает:)
С премиями за постоянных клиентов ксати интересно. Если ввести какой нить коэфициент возможно с привязкой к количеству визитов, то возможно при высоком стимулировании можно даже попробовать таким образом бороться с надомной работой... Интерессно...

Персональное обслуживание по-моему есть у всех салонов красоты  ;).
Найдите что-нибудь более необычное и пусть конкуренты вас боятся!  :)
Желаю удачи!

Цитата

Персональное обслуживание по-моему есть у всех салонов красоты  ;).
Найдите что-нибудь более необычное и пусть конкуренты вас боятся!  :)
Желаю удачи!

Возможно мы по разному воспринимаем персональное:) Если брать во внимание салоны которые есть на локальном рынке, то это салоны где как минимум 2 рабочих места парикмахера в зале, а то и 3-4, в том же зале маникюрный столик, и как вариант косметологическая зона за ширмой. Либо же косметолог в отдельном кабинете. Получается что клиент всегда находится в окружении и контакте с другими клиентами, мастерами и т.д.
Мы же предлагаем полностью индивидуальный подход. Никакого лишнего шума, лишних контактов и т.д. Это как сравнить Персона Лаб и Чародейка (простите, что позарился на святое:) так как нам до них еще расти и расти)
А конкуренты, если не боятся, то по крайне мере уважают, так как 3 мастеров из 5 регулярно пытаются переманить:)
Мы их (конкурентов) тоже уважаем, особенно когда видим возможный потенциал.

Ситуация, как раз получается, что салон свой потенциал уже выработал. 80-85% загрузки, запись..., но выше головы не прыгнешь, или добавлять новые процедуры или расширятся... Последнее желаемо, но сложно реализуемо... Не хотят нам второй этаж продать:( Как раз получается кризис жанра, а тут еще конкуренты:)

Вариант конечно переходить в сегмент выше, но без радикальных изменений, а только путем поднятия цены такое не решишь. Вот сижу и думаю, а время уже заполночь. Так что наверное до завтра:)

Так Вы действительно поузнавайте у клиентов, нуждаются ли они в Ваших услугах в позднее или ночное время. Если да - то сделайте наценку процентов в 20 и кладите с каждого клиента мастерам в карман больше процентов, чем с дневного клиента.

Цитата

Так Вы действительно поузнавайте у клиентов, нуждаются ли они в Ваших услугах в позднее или ночное время. Если да - то сделайте наценку процентов в 20 и кладите с каждого клиента мастерам в карман больше процентов, чем с дневного клиента.

Мысль то она хорошая, только вот мастера могутне захотеть даже за экстра денежку стоять у станка 15-16 часов.... Хотя кто их знает... Поспрашиваю и тех и других...

Цитата

Возможно мы по разному воспринимаем персональное:)

А может, клиенты тоже по-разному воспринимают персональное?  ;)

Цитата

А может, клиенты тоже по-разному воспринимают персональное?  ;)

Вот это и смущает:) Собственно, это в тему и вынес - как же мне усилить это восприятие.  Дескать там вот так, а здесь вот так... Потому что чувствую, что уже привыкли и воспринимают как должное... надо либо усиливает, либо придумывать что-то новое...
Например открывать еще один салон, который остроит этот. Например открыть эконом клас. Что скажете?

Цитата

Потому что чувствую, что уже привыкли и воспринимают как должное...

Привыкли - это здорово!  ;)
А насчёт открытия эконом-класса - понадобятся дополнительные вложения. Почему бы Вам не использовать на полную то, что уже есть. Мне очень понравился совет Георгия работать по ночам (думаю до 3-х часов ночи будет более, чем достаточно). Наймите перспективных студентов - пусть учатся, сделайте ночью дешевле, наймите охранника или заключите договор с милицией.
Можно организовать обучение студентов у ваших мастеров (по их желанию) за дополнительную плату. Заодно и хорошую смену мастерам подготовите (на случай, если они надумают уйти) и конкуренция со стороны молодых не даст им расслабиться.  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.