| Цитата |
|---|
LukeSF, я поняла из прочитанного, что у Вас отличный салон и делаете вы всё правильно. Попробуйте спросить у клиентов, что они о вас думают, какими они вас видят. Возможно, как Вы пишите, у вас домашняя обстановка, что позволяет клиенту максимально расслабиться, но тогда почему клиенты уходят на дом? Постарайтесь выделить это ПЕРСОНАльное качество и стройте на этом вашу рекламную кампанию. Возможно, найдя это качество, вы поймёте, так ли срочно вам нужен солярий и стоит ли строить свою маркетинговую политику, играя в "догонялки" с конкурентами (которые ещё не открылись, а уже так Вас напугали). Попробуйте "посадить" мастеров на процент от обслуживания каждого клиента, а также давайте премию за каждого нового клиента, который пришёл по рекомендации старого. Насчёт курения - мне, например, как некурящему человеку, очень не нравится, когда от мастера пахнет сигаретным дымом. |
Спасибо за слова поддержки.
1) Насчет надом все очень просто. Кабинет один. Мастер один. Все по записи. Хочеться уже, а мест нет. Звониться мастеру и договаривается на завтра. Плюс непонятное мне желание местных бизнес-вумен секономить 2-3 доллара.
2) опрос проводили. Спрашивали что нравится, что хотелось бы добавить и т.д. В масе своей все хорошо, все супер. Вот еще бы солярий да места чуть побольше. Ну или еще по одному кабинету, потому что записаться сложно:)
3) Насчет напугали:) Клиентам так нравятся мастера, что некоторые готовы переманить их в новый салон - там и места больше, и имеджевее салон, добавить туда любимого мастера и все - рай на земле:) Тоесть попробовать все туда сходят (кроме тех, для кого это откровенно дорого будет)
4) Мастера процент имеют (хотя не самый высокий в городе) хотя в целом з/п получаются одни из самых больших. Насчет премий за нового клиента идея интересная, только как отследить кому давать? Если например пришел новый клиент по рекомендации старого, который обслуживается у 3 мастеров?