Повышение доли кредита

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Повышение доли кредита

Цитата

Levius, не каждый человек может себе позволить взять товар за наличный расчёт. Кредит позволяет торговой организации получить больше "виртуальной"(???) прибыли.

А я то не догадывался ))))
без обид

Цитата

Спад продаж общий, статистически предсказанный ещё в конце 2006 года. Но ведь как-то с этим можно бороться...

Пока вы не разберетесь с общей тенденцией , ваши акции лишь снизят темп падения в отдельной Торговой точке.

Могу лишь как рядовой обыватель высказатья.
Например мой друг брал сотовый в кредит , когда он начал оплачивать повылезали всякие прочие платежи ( за обслуживание, за веденеи счета  и т.д.) в результате это удвоило стоимость покупки , после этого он отказывается от всех кредитов.

Опять же вопрос а какова доля разделяющих такое мнения , если их 30-40% ( тоесть ощутимая часть) , то стоит поработать над темой у нас нет никаких скрытых платежей , вы оплачиваете только ххх руб с приложением графика платежей.

Сорри, может у вас все это и делается. Смысле не в конкретном предложении а в технологии подхода:
- качественное исследование причин;
- колличественная оценка;
- выбранное решение;
- проведенная акция.,

И вам в отличии от моего рынка проще, по банковским кредитам должно быть достаточно информации и по количеству новых и тенденциям рынка и причнам отказа. Так что достаточно разобраться с инфой лежащей в инете.
Да думаю в вашем банке тоже есть необходимая инфа и спецы работающие с этим. У них также проблема  и они тоже что то должны делать.

Давно не была на форуме - отдыхала  :), поэтому обо всём понемногу.

- Раиса, кредит на покупку техники дают и без московской и подмосковной прописки - например, в "Эльдорадо" (главное, чтобы Вы были прописаны в РФ). Конечно, условия кредита немного хуже.
- Levius абсолютно прав - без понимания причин отказа от кредита Вы, Алинар, ничего сделать не сможете.
- Одна из причин:
Недавно выбирала себе плазменную панель. В "Эльдорадо" понравившаяся мне модель стоила 55 тыс. + в подарок давали ещё один плазменный телевизор (маленький и плохонький).
В интернет-магазине за эту модель "просили" 45 тыс. Т.е. если не брать кредит и покупать её в интернет-магазине выходит на 40% дешевле!!!
Доставка в Подмосковье - бесплатно. Привезли, подключили, проверили, дали гарантию (были очень вежливы!).
Думаю, всё вышеперечисленное стоит того, чтобы немного подкопить (даже в чём-то себя ограничивая) и немного занять у друзей (объяснив им ситуацию и пригласив на просмотр фильмов с пивом за мой счёт).  :)

А каковы, Алинар, ваши преимущества?  ;)

Sverket, мы предлагаем любой товар, любую акцию в кредит. То есть, если за наличный рачсёт телевизор стоит 10 000 рублей, то и в кредит Вы приобретёте его за 10 000 руб. В этом, несомненно, большое приемущество...Может, о нём и "орать"?
А главный и животрепещущий вопрос заключается не в помощи  проанализировать почему люди не берут(оно и так понятно...), а как можно маркетинговые акции связать с потребительским кредитом как таковым.... Ну, к примеру: Сейчас берёте товар, а вносить платежи начинаете через 2 месяца.... И тому подобное.
Что - нибудь "сладкое", о чём можно кричать и что понравится покупателю

Уважаемая Алинар.
Ваша настойчивость в непонимании, меня несколько удивляет. Вместо трудного пути: разобраться, спланировать , что то сделать, вы ходите что бы вам сразу дали "рыбу".
В первом классе, на вопрос кем хочу быть (специальность) ответил "Пенсионером". Сразу деньги и делать ничего не надо.
Ваши хотелки из той же оперы.

Насчет кредитов, рынка и его перспектив.
Тиньков, продав свой пивной бизнес открывает новый банк имено в сфере потребительского кредитования. На вопрос мол этот рынок не перспективен , он пожел плечами и сказал , ну что ж пусть такое мнение существует , мне же меньше конкурентов.

Так что если вам не нравятся кошки , то их надо готовить подругому.

А я думал вы с банком по работали ...(
Просто разочарован.

Levius, "Тинькофф Кредитные системы" — это банк, который занимается только кредитными картами, ничем больше, это банк кредитных карт..."

Да и "распространение" кредитных карт у него необычное.  :)

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/08/30/131849

Алинар, попробуйте увеличить гарантийный срок товаров, на которые берут кредит. Или придумать что-то со страховкой.
Например, акция: при покупке товара в кредит мы дарим Вам гарантию на товар на всё время выплаты кредита. Чтобы клиент был уверен, что выплачивать кредит он будет за рабочую технику.
Я, например, при покупке холодильника заплатила 1.500 рублей, чтобы продлить гарантию до 5 лет (правда, ей ещё не пользовалась).  :)

Смысл не в том что у них кредитки  а у вас другое.

Смысл в том что, Тот же Тинькофф этот рынок считает недооцененым  и видит реальные перспективы. А Те проблемы что сейчас возникли , они из-за существенности проблем в процедуре предоставления банком  кредита.

Именно работа с "ИХ" (Алинар) банком может что то существенно изменить.

Или как всегда будем надеятся что манагер должен как то так говорить ( спец языком) что покупатель будет забывать о невыгодности или других проблемах и будет покутать ?

Может все таки займемся объективными сложностями и не будем строить потемкинские деревни ?

А так все просто , вываливаете в рекламное агенство лимон зелени и просите их "что то " сделать. Может вам и повезет , бывают прециденты ( см. пива Авиплокос).

Levius, проблему снижения популярности потребительского кредитования "зрят" в корне на любом банковском форуме.
Она ясна, как божий день :(
Это рост покупательской способности за наличку, это кредитные карты, это "отдых" от кредитов...да, и вообще....
Сейчас потребу помогает только "изюминка".
Такая как у "Эльдорадо" была "0-0-24" без переплаты на 24 месяца или ещё у какой-то ТО "Только у нас! Кредиты для школьников и студентов 0-0-10"
То есть, как с техникой, например, реклама о бесплатной доставке. Вроде, всё как у всех, а рекламируют, как будто это НОВИНКА.
Кладут обычную карамельку в золотой фантик, а все едят её и восхищаются новым, замечательным вкусом :)
По этому и совет мне нужен не аналитический, а творческий, рекламный. Для привлечения клиента.
Sverket . большое спасибо за совет!!!

Вот именно по этому всякую рекламу народ начиает недолюбливать. Разворачивает золотистую фолгу а там таже карамелька но не по 50р. за кг  а как фирменный шоколад.

Ну что ж успехов вам в постройке потемкинских деревень, обдуривании народа и прочих кидаловских мероприятиях.

И еще в догонку .
Уважаемая Алинар.

Лично я крайне разочарован. Вы в место того что бы пытаться просмотреть все варианты , все возможные действия , пообщатся с людьми , попробовать сформировать свои предлождения . Сидите и плачете, мол начальник дурак , клиенты придурки  и т.д.

Пока Вы сами не начнете что то делать , счастья в вашем доме не будет.

Ну, что ж Вы меня не понимаете! :'(
Да не хочу я обманывать клиента! Да хорошие у меня начальники! Да и покупатели у меня самые лучшие....
Но реклама ведь, двигатель торговли!!!!
Если не рассазать покупателю про то, как хорошо воспользоваться действительно бесплатной доставкой, то он, покупатель и не придёт к Вам вовсе, он придёт в другую контору!
Которая ближе к его дому! Он отдаст за доставку 100 руб. за этаж и 200 руб. за внос в квартиру! Он будет недовольно рассказывать друзьям о том, что про доставку бесплатную - это не правда! А в другой, чесной фирме есть действительно бесплатная доставка, но про неё без рекламы никто не узнает.
Вот так же и у меня! Вы рассказываете, что Ваш друг купил телефон, переплатив за него бешенные деньги (грубо, говоря), а я кровь из носу бьюсь с Банками - партнёрами, что бы они предоставили мне низкие % для моих покупателей!!
И это есть у меня! Проценты не велики! Только как же вашего друга, который обжёгся об покупку сотового "заставить" придти ко мне и получить товар с минимальной переплатой и хорошим сервисом!
И конфетка в дорогой упаковке стоит не дорого! Как обычная карамелька...А обёртка, всё равно хорошая ;)
И я кое что придумала уже, только Вам не расскажу пока! Вот закончится акция в ноябре и я поделюсь опытом. Надеюсь, он будет хорошим!
И клятвенно обещаю, что моя карамелька в дорогой упаковке будет вкусная и совсем не дорогая!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.