акции для дистрибьюторов

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
акции для дистрибьюторов

Цитата

Интересное мнение.
Оно не столько противоречит моему , сколько основанно на другом опыте. ))))

Как у Вас это происходит? Каков бюджет, какие сроки увеличения обьемов?

согласна :) Вы говорите о выходе на новый уровень объема путем поиска и подключения нового клиента, а же работаю с существующими клиентами, которым надо помогать продавать в низкий сезон или помогать выполнить и так завышенные планы, иногда для перевыполнения этих самых планов. В любом случае - когда ты понимаешь, что продавать можно намного-намного больше, а клиент не верит:(

мотивация длится в среднем 1,5-2 месяца. меньше не интересно нам, больше - клиенту (все забывается, становится скучно).
Планы устанавливаются обычно + 15-20% от средних продаж дилера, без учета сезонности (по факту, прирост бывает около 30%). бюджет берется из рассчета не более 10%.

пример акции для клиентов нашего дилера:
средние продажи дилера в месяц 100тыс.
планиуремые продажи за период акции (2 месяца) = 240тыс. у дистриба 10 оптовиков разного уровня. предлагаем механику: 3-м самым лучшим ОПТовикам, которые наиболее всего и быстрее перевыполнят план призы:
1 место: стиральная машина на сумму до 11тыс.руб.
2 место: фотоаппарта/камера на сумму до 7тыс.руб.
3 место: телефон на сумму до 6тыс. руб.

по факту: вы увеличиваете продажи больше чем на 20% (проверенно), забиваете полки своим товаром, увеличиваете представленность товара в ТТ.
я вам тут пример привела совсем на булавках, у нас бюджеты больше, т.к. суммы продаж больше, часто хватает на поощрительные призы, а % на самом деле меньше. ну и еще такой фактор: мы обычно тратим бюджеты 50/50 с дилером, поэтому наши затраты дополнительно снижаются.

подобные акции я провожу и среди продавцов - всегда помогает увеличить продажи с полки.

Спасибо Анастасия! в данном вопросе полностью с вами согласен. У нас нет возможности добавлять новые штатные единицы, поэтому мотивация это единственный выход. Но вопрос еще и в следующем: каким образом замотивировать консигнаторов? которые у нас в принципе ничего не хотят делать для увеличения объемов продаж, отчитываются по факту продажи, их не привяжешь к объемам как дистрибов. Что вы думаете по этому поводу?

Цитата

каким образом замотивировать консигнаторов? которые у нас в принципе ничего не хотят делать для увеличения объемов продаж, отчитываются по факту продажи, их не привяжешь к объемам как дистрибов. Что вы думаете по этому поводу?

я с трудом понимаю какую роль выполняют ваши консигнаторы? за что получают деньги? если они получают за проданный объем: назначьте им дополнительный % от проданного товара.
и кстати, зря вы говорите, что нельзя их привязать к объему дистриба. огласите планы дистрибов и назначьте бонус каждому консигнатору за перевыполнение плана дистриба.

когда я работала в алкоголе, мы так продвигали наш товар: бонус получал и руководитель своих м-ров по продажам, чтобы у него был стимул их "пинать" и мотивировать на прирост

Анастасия у нас товар специфический, вата, влажные салфетки, гели д/душа, жидкое мыло. Логистика встает в большие деньги. Мотивационные программы для дистрибов, разрабатываются постоянно, денежные премии, руководителям отделов продаж и тд. Но продажи все равно не выравниваются до нужного уровня, а имеют характер спадов и подъемов. Подскажите пожалуйста может начать с поднятия потребительского спроса, какими методами можно воспользоватся?

Цитата

Подскажите пожалуйста может начать с поднятия потребительского спроса, какими методами можно воспользоватся?

я предпочитаю делать все параллельно: мотивировать закпов/дистрибов на закупку и сразу же мотивировать покупателя на покупку. Кстати, это часто является для закупщиков аргументом к покупке - ведь они знают, что вы им поможете продать то, что они у вас купили.

Есть еще одна идея: вы же должны продаваться в супермаркетах, гипермаркетах и прочих магазинах такого рода. Предложите закупщикам, владельцам магазинов устроить кросс-промо с поставщиками техники, косметики и т.п. пример: при покупке фена шампунь в подарок, при покупке товаров женской гигиены - салфетки в подарок. или с магазином непосредственно: купи на 500р - получи гель для душа.
Вы даете скидку магазину или вашему партнеру по акции, если вы через дистриба работаете, то скидку делите между вами и дистрибом.

вот один из вариантов

Спасибо Анастасия ,идея хорошая, обязательно попробуем внедрить ее. Еще покреативим!

Цитата

Еще покреативим!

это призыв еще покреативить мне? ;D от Вас я пока идей не видела 8)

На самом деле мы не противоречим уважаемая Анастасия. Дело просто в разных рынках.

Я говорю о рынках работающих либо с прямыми протребителями или с мелким оптом. Тоесть там где очень много контрагентов. И с место того что бы их стимулировать я предлгаю расширять их круг.

В вашем же случае когда вы работаете в самом начале цепочки когда в регионе у вас потребителей всего 3-4 оптовых склада , то теоритически их можно простимулировать. Хотя лично мне не понятен смысл стимулировать владельца бизнеса и так получающего прибыль с продаж затарить товаром склады и потом платить банку лишние проценты  и все это за стиральную машинку  или другой приз.....
А если мы говорим о наемных работниках и они заморозили  оборотные средства ...... БОюсь машинка им уже не поможет.

Если конечно раздача товара идет не за деньги , то конечно , а так не понятно.

Цитата

В вашем же случае когда вы работаете в самом начале цепочки когда в регионе у вас потребителей всего 3-4 оптовых склада, то теоритически их можно простимулировать. Хотя лично мне не понятен смысл стимулировать владельца бизнеса и так получающего прибыль с продаж затарить товаром склады и потом платить банку лишние проценты  и все это за стиральную машинку  или другой приз.....
А если мы говорим о наемных работниках и они заморозили  оборотные средства ...... БОюсь машинка им уже не поможет.

Левиус, немного не поняла о чем вы, если честно.
Мы мотивируем владельцев бизнеса только конференциями - для поддержания отношений. мотивация ОПТовиков - это мотивация закупщиков - таких же работников как и продажники - это раз.
Закупщик как менее заинтересоваанное лицо именно в нашем товаре, помимо оного имеет других поставщиков и тут главное заинтересовать его именно в нашем товаре, а не товаре конкурента! вот цель! а затаривание склада дилера - это неправильно - это два.
помимо наших оптовых партнеров,м ы видим и конечного потребителя, поэтому как правило акции для закупщиков сопровождаются акциями для конечного потребителя - это три.

Цитата

подобные акции я провожу и среди продавцов - всегда помогает увеличить продажи с полки.

Анастасия! приветствую. У меня вопрос к Вам - а каким образом вы получаете отчеты по таким акциям для продавцов? и какой процент объективности таких отчетов? Передо мной сейчас стоит задача увеличить продажи с полок, однако не могу придумать как проверить истинность данных, как проверить что бонусы доходят до конечного потребителя, или до продавца, а не уходят например директору ТТ в карман?))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.