акции для дистрибьюторов

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
акции для дистрибьюторов

Цитата

каким образом вы получаете отчеты по таким акциям для продавцов? и какой процент объективности таких отчетов? Передо мной сейчас стоит задача увеличить продажи с полок, однако не могу придумать как проверить истинность данных, как проверить что бонусы доходят до конечного потребителя, или до продавца, а не уходят например директору ТТ в карман?))

есть вероятность такая, но если сам дир-р ТТ заинтересован в продажах с полки - мараться не будет.
обязательным условем для компенсации акции является, предоставление след. документов:
1. остатки на начало акции
2. остатки на конец акции.
3. продажи до акции с полки
4. продажи во время акции с полки
5. продажи после акции с полки
6. документы подтверждающие выдачу продавцам подарков (фотографии, расписки, накладные)

в общем, мы все оговариваем за ранее и как правило, клиент выбирает честно предоставить все отчеты чем подделать целую кипу документов! и еще мы инспектируем ТТ, и можем спросить у продавцов проводится ли что-то для них или нет.

Спасибо Анастасия. Не все, правда, применимо к реальной жизни и к работе с традиционной розницей. Более осуществимы на мой взгляд эти вещи могут быть только в сетях, да и то отнюдь не во всех.((

Цитата

Не все, правда, применимо к реальной жизни и к работе с традиционной розницей. Более осуществимы на мой взгляд эти вещи могут быть только в сетях, да и то отнюдь не во всех.((

??? ??? ??? простите, на чем основано такое заявление?! если я  работаю по такой схеме со всеми регионами РФ, начиная от Дальнего Востока, и заканчивая Югом +  федеральные сети + страны СНГ + ближнее зарубежье. Везде преминимо,а у вас нет....
что вы опнимаете под традиционной розницей?
у меня есть клиенты, которые остатки и продажи учитывают на листочке, у них даже базы данных нет! все скидывают по факсу, и дилер не умеет работать в Excel!
у меня есть клиенты у которых 1 магазин, а есть и 10, 20...

я поправлюсь - не все применимо в отношении продукта с которым работаю я.)) Традиционная розница в терминологии компани в которой я работаю - это киоски, ларьки, магазины прилавочной торговли, супермаркеты и универсамы. Мне кажется в каждой компании есть подобное деление, возможно у вас оно другое.
По поводу того, что "везде применимо",  Анастасия - вы явно никогда не работали в региональном представительстве;)) конечно делают подобные отчеты практически все, но насколько они соответствуют истине - это уже бабушка надвое сказала. Я не видела за почти 5 лет работы с розницей ни одного торгаша, который не искал бы легких путей получения прибыли)))) я говорю о незастрахованности от приписок...и пр. А те документы, которые вы перечисляете - это конечно правильные мысли, я с их необходимостью для нормального проведения программы полностью согласна, но.....(((

Цитата

По поводу того, что "везде применимо",  Анастасия - вы явно никогда не работали в региональном представительстве;)) конечно делают подобные отчеты практически все, но насколько они соответствуют истине - это уже бабушка надвое сказала. Я не видела за почти 5 лет работы с розницей ни одного торгаша, который не искал бы легких путей получения прибыли)))) я говорю о незастрахованности от приписок...и пр. А те документы, которые вы перечисляете - это конечно правильные мысли, я с их необходимостью для нормального проведения программы полностью согласна, но.....(((

да я не работала в компании из 3,5 человек "совкового" типа, чем собственно горжусь :)
но некоторые из моих клиентов примерно то, что вы описываете - пара точек на рынках, закуток в ТЦ в Бобруйске....
все зависит от Вашего стремления и желания получить данные... расскажу 2 примера:
1. клиент провел акцию, продажи с полки выросли с 10тыс до 200тыс.!!! я не поверила, подняла на уши всех, включая дилера, которому выносила мозг по телефону в течение часа. Даже заслали нашего торгпреда и сняли остатки по ТТ. клиент сказал правду, но думаю, что после такой проверки желания мухлевать у него не возникнет.
2. я слежу за распределением торгового оборудования. Отгрузи дистрибу стойки, я у него запрашиваю адреску, а он мне говорит: мы их отгрузили клиенту в Хасавюрте, на местном рынке, у которого даже улицы нет.

К чему я это? К тому, чтобы вы понимали, что не обязательно работать в ларьке самому, но можно понимать клиента, и клиенты бывают разные, но почти к любому есть подход. Да у нас тоже есть клиенты, которые закупаются на 5000у.е. и боятся своих клиентиков показать – переживают, вдруг мы заберем у них эту базу, и не понимают, что когда у нас миллионные дилеры, нам размениваться на мелочь пузатую не выгодно. Обсуждаешь это с клиентом, даешь ему понять всю важность ситуации – проникаются люди, понимают.

...жизнь видится куда какой прекрасной, когда смотришь на дистрибьюцию сквозь призму сводных таблиц ;)
... блажен кто верует))) :)

У меня нет такого количества времени, чтобы объяснять что-то дилерам, и тем более директорам магазинов - пытаться найти подход ко всем. Если я начну заниматься этим, то мне придется получать зп за сбытовиков))) Моя задача в другом - в построении системы коммуникаций и такой механики маркетинговой активности, при использовании которой не было бы нужды заниматься дополнительными объяснениями...))))))
P.S.: "...да я не работала в компании из 3,5 человек "совкового" типа, чем собственно горжусь" - я надеюсь, это не выпад в мою сторону?)))

не хотела Вас обидеть, чесслово!

добавлю лишь то, что у меня больше 200-контактных лиц клиентов, с которыми я общаюсь....так же я езжу в командировки, мониторю розницу....не могу сказать,ч то раскладываю пасьянсы на работе :)

одно Вам хочу сказать, если вы не будете что-то объяснять - вас не поймут.

Ух ты вот это темка моя завертелась! :) Анастасия простите сразу не ответил, про призыв покреатив это  было адресовано не Вам. от меня шеф требует креатива. поэтому пытаюсь проработать разные варианты систем мотивации. У нас обычно мотивируют: 1 Денежной премией от объема закупа.
2. % от продаж в виде товарного бонуса.
Далеко не разгуляешся, поэтому собственно и задал вопрос на форуме. Так же хочу сказать что проводимые акции делим по направленности: для дистрибов, для торговой команды, для розницы и для конечного потребителя. Далее естественно у дистрибов мы не одни такие, есть масса конкурентов которые тоже составляют мотивационные программы. Вопрос кто вперед и у кого эффективней и интересней получится. 

Цитата

У нас обычно мотивируют:
1 Денежной премией от объема закупа.
2. % от продаж в виде товарного бонуса.

мы продавцов "живыми" деньгами не мотивируем. когда я пришла в компанию, кто-то продвигал эту идею, но я отстояла мое нежелание :) мотивация деньгами - это увеличение з\п персоналу нашего дистрибутора, но мотивация не м.б. вечной! поэтому когда денег начинают платить меньше - интерес продавать у персонала теряется...мы мотивируем эквивалентом денег: картами подарочными, сертификатами в сети бытовой техники, парфюмерные магазины, спорттовары, даже карточками на оплату мобильного! кстати, последнее - очень интересно продавцам молодым.

Здравствуйте. Очень интересный диалог. У меня вот какой вопрос.
Поскольку я совмещаю должность маркетинга и развития, то от меня требуют какого-то неформального (не понимаю какого)подхода к организации подобных акциий. Чтоб было эффективно, но и чтоб креативно. А как? Чтоб было эффективно - надо деньги давать. А чтоб было креативно -что то другое придумывать. Но деньги, как я понимаю, единственное, что может двинуть перепродавцов? Или я не прав?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста