востребованность интернет-магазина

Страницы: Пред. 1 2 3
востребованность интернет-магазина

Цитата

Руководство в своем огромном желании сделать магазин основывается на том, что у кого-то это уже есть, кто-то продает, значит мы ничем не хуже и будем продавать.

Интересно, а руководство точно знает, что у кого-то есть именно полноценный интернет-магазин с Вашей спецификой товара: с формированием корзины, выбора способа оплаты он-лайн, выбора способа доставки он-лайн, калькуляция стоимости товара+доставка он-лайн?
Все происходит без необходимости связи менеджера с покупателем!

Или это очередной случай слухов без подтверждения фактами. Слышал, но не знаю ни в какой стране, ни какая продукция, ни как работает и т.д.
Вы не пробовали выведать у них какой именно магазин они имеют ввиду?

Цитата
Меня удивляет то, что руководство вообще не поднимает вопрос об экономической целесообразности этого проекта.

Такое очень часто бывает. Я часто сталкиваюсь с такой ситуацией. "Когда хочу, только потому, что я так хочу и мне так нравится." Здесь очень трудно переубедить руководство, спасает только экономический расчет на создание, наполнение и продвижение этого проекта + анализ рисков, правда не всегда даже после этого задумываются, а ответ прост "я так хочу".

У меня один такой проект в замороженом состоянии до сих пор лежит уже год прошел с момента последних работ в нем. Когда было почти все закончено и встали вопросы, по наполнению, сопровождению, заключению договоров и т.д. До руководства наконец дошло, что они потратили много денег в проект и более полугода на его создание, а потом просто прекратили его финансирование т.к. оказался магазин не нужным. Он так и лежит в дизайн-студии на сервере. А я в него столько сил вгрохала и он не работает  >:(

Цитата
А лично меня убивает перспектива из маркетолога превратиться в админа двух сайтов+магазина+ менеджера по инет продажам. Я точно знаю, что если магазин не будет прносить продаж- обвинят меня :(

Ну в админа вы не прератитесь, надо знать много тех.нюансов, чтоб быть админом. В интернет-маркетолога - вполне  ;) Здесь все зависит от того, как вы поставите позиционирование сайта.

Сайт - это не панацея решения всех проблем, как многие считают. Сделал сайт и все продажи вдруг пошли вверх. ;D Сайт -  Это еще один "гемморойный" и в то же время эффективный инструмент продвижения услуг. Кроме него есть еще куча других инструментов. И если Вам удастся втолковать руководству именно этот факт, тогда все будет намного проще.

Вы будете заниматься маркетингом по компании в целом, а сайт - это будет еще один винтик в комплексе продвижения. Под него надо создать еще один отдел и там будет интернет-маркетолог. Иначе никак.

Маркетинг в офф-лайн и он-лайн имеет много различий.

Цитата
Ну в админа вы не прератитесь, надо знать много тех.нюансов, чтоб быть админом. В интернет-маркетолога - вполне  ;) Здесь все зависит от того, как вы поставите позиционирование сайта.

Сайт - это не панацея решения всех проблем, как многие считают. Сделал сайт и все продажи вдруг пошли вверх. ;D Сайт -  Это еще один "гемморойный" и в то же время эффективный инструмент продвижения услуг. Кроме него есть еще куча других инструментов. И если Вам удастся втолковать руководству именно этот факт, тогда все будет намного проще.

Вы будете заниматься маркетингом по компании в целом, а сайт - это будет еще один винтик в комплексе продвижения. Под него надо создать еще один отдел и там будет интернет-маркетолог. Иначе никак.

Маркетинг в офф-лайн и он-лайн имеет много различий.

в том то и дело, что было недавно поставлено условие, что или я взваливаю на себя всю работу связанную с интернетом, в том числе и администрирование (программисты мне почти не помогают, слава богу у меня хоть базовые познания в этом есть), но при этом мне делают уровень зарплаты на хорошем уровне (этот хороший уровень кстати на самом деле является нормальным по городу). На самом деле мне этот проект очень интересен, это же даже в будущем хорошо- сказать, что да я вела такой проект в одиночку. Но сейчас я стала осозновать, что качественно выполнять работу маркетолога+ админа нескольких сайтов(а там еще и внутренний сайт) нереально, и дело даже не в деньгах. Однако психологически тяжело, когда на тебя давят твоей новой зарплатой, намекая на то, что теперь меня можно нагружать вообще всем подряд. Так вот, непосредственно создание сайтов это одно, но в последствие администрирование- это другое. Я за то, что либо это поручают другому человеку, либо скажем создать целый отдельчик по интернет-продажам и перевести меня в него. Плюс меня расстраивает, что такими темпами я все больше отдаляюсь от своей специальности, а я аналитик, только что получила красный диплом и мне это интересно, и хочется развиваться. В итоге же, погрузившись в админство, у меня не остается даже времени на саморазвитие в области маркетинга, даже книгу почитать некогда бывает.
К сожалению, руководство не видит этот объем работы, и скорее всего если я это озвучу, предложит мне отказаться от моего повышения. Ну вобщем это уже другая история, и я отдалилась от темы)))
Полноценный интернет-магазин есть у конкурентов, я их знаю. Но их мало. Все дело скорее всего именно в специфике страхования- необходимость просчета рисков индивидуально по каждому договору. При интернет продажах очень велика вероятность мошенничества. С другой стороны, уровень доверия к страхованию у населения очень низок. А доверие к интернет-продажам тоже невелико. Складываем эти два фактора- получаем весьма сомнительный успех такого проекта. На сегодняшний день, по крайней мере. В итоге продавать можно только самые простые, стандартные продукты, с не большой страховой суммой, то есть небольшим риском для компании. А также те продукты, которые не требуют обязательного осмотра имущества, например машины.

Цитата

я аналитик, только что получила красный диплом и мне это интересно, и хочется развиваться. В итоге же, погрузившись в админство, у меня не остается даже времени на саморазвитие в области маркетинга, даже книгу почитать некогда бывает.
К сожалению, руководство не видит этот объем работы, и скорее всего если я это озвучу, предложит мне отказаться от моего повышения. Ну вобщем это уже другая история, и я отдалилась от темы)))

Вы аналитик, так и проанализируйте ситуацию и сделайте выводы. Распишите подробно всю сферу вашей деятельности. Похоже, что наступил предел вашей нагрузке по работе. Предложите создание новой структуры, обоснуйте перераспределение обязанностей и докажите в каком качестве вы будете более полезны фирме.
Вы вовремя задумались на тему интернет-магазина. Будущее за этой формой. И, похоже, не такое уж далекое это будущее, лет5-10. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3