| Цитата |
|---|
Руководство в своем огромном желании сделать магазин основывается на том, что у кого-то это уже есть, кто-то продает, значит мы ничем не хуже и будем продавать. |
Интересно, а руководство точно знает, что у кого-то есть именно полноценный интернет-магазин с Вашей спецификой товара: с формированием корзины, выбора способа оплаты он-лайн, выбора способа доставки он-лайн, калькуляция стоимости товара+доставка он-лайн?
Все происходит без необходимости связи менеджера с покупателем!
Или это очередной случай слухов без подтверждения фактами. Слышал, но не знаю ни в какой стране, ни какая продукция, ни как работает и т.д.
Вы не пробовали выведать у них какой именно магазин они имеют ввиду?
| Цитата |
|---|
| Меня удивляет то, что руководство вообще не поднимает вопрос об экономической целесообразности этого проекта. |
Такое очень часто бывает. Я часто сталкиваюсь с такой ситуацией. "Когда хочу, только потому, что я так хочу и мне так нравится." Здесь очень трудно переубедить руководство, спасает только экономический расчет на создание, наполнение и продвижение этого проекта + анализ рисков, правда не всегда даже после этого задумываются, а ответ прост "я так хочу".
У меня один такой проект в замороженом состоянии до сих пор лежит уже год прошел с момента последних работ в нем. Когда было почти все закончено и встали вопросы, по наполнению, сопровождению, заключению договоров и т.д. До руководства наконец дошло, что они потратили много денег в проект и более полугода на его создание, а потом просто прекратили его финансирование т.к. оказался магазин не нужным. Он так и лежит в дизайн-студии на сервере. А я в него столько сил вгрохала и он не работает >
| Цитата |
|---|
| А лично меня убивает перспектива из маркетолога превратиться в админа двух сайтов+магазина+ менеджера по инет продажам. Я точно знаю, что если магазин не будет прносить продаж- обвинят меня |
Ну в админа вы не прератитесь, надо знать много тех.нюансов, чтоб быть админом. В интернет-маркетолога - вполне
Сайт - это не панацея решения всех проблем, как многие считают. Сделал сайт и все продажи вдруг пошли вверх. ;D Сайт - Это еще один "гемморойный" и в то же время эффективный инструмент продвижения услуг. Кроме него есть еще куча других инструментов. И если Вам удастся втолковать руководству именно этот факт, тогда все будет намного проще.
Вы будете заниматься маркетингом по компании в целом, а сайт - это будет еще один винтик в комплексе продвижения. Под него надо создать еще один отдел и там будет интернет-маркетолог. Иначе никак.
Маркетинг в офф-лайн и он-лайн имеет много различий.