Командировочное удостоверение

Страницы: 1
Командировочное удостоверение

Подскажите, плиз....
У меня сотрудник (руководитель структурного подразделения) едет в командировку в Финляндию. Надо ли ему в командировочном удостоверении перевести все (если не все, то какие?) пункты на английский? (может существует специальный бланк?)
Надо ли ему служебное задание?
Спасибо!

Мне известно, что существует специальный бланк командировочного удостоверения в зарубежные страны. Может кто-нибудь знает, где его достать?

подскажите пожалуйста, номер и дата командировочного удостоверения должна быть как номер приказа или  должен вестись отдельный учёт командировочных удостоверений. и ещё тоже самое со служебным заданием, какой его номер доджен быть :)

Служебное задание (далее СЗ) служит основанием для издания приказа о командировании работника. Его оформляет руководитель структурного подразделения для сотрудника, кот. направляется в командировку. Затем СЗ передается в отдел кадров. Можно регистрировать его вместе с заявлениями и подшивать в одну папку (что заявления, что СЗ являются основаниями для издания приказа).
Если в организации много сотрудников и они часто ездят в командировки, я думаю, имеет смысл регистрировать и подшивать СЗ отдельно.
Командировочное удостоверение подшивается и хранится в бухгалтерии вместе с авансовым отчетом сотрудника по командировке.
Я лично не регистрирую командировочные. Дату ставлю такую же, как на приказе.

спасибо. вот только не все пишут заявление, только одно служебное задание.  и ещё вопрос. если человек вернулся раньше, чем определена дата в приказе, надо ли какой-то приказ, что человек раньше приехал и вышел на работу :)

А заявления и не нужно.
На счет даты: я думаю, достаточно будет написать в командировочном удостоверении дату возвращения.

Вообще загранкомандировка оформляется на основании тех же положений, что и командировки по Российской Федерации. Расходы работников в загранкомандировках регламентируется постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. № 93.

Для оформления загранкомандировки используются те же бланки, что для командировок по России (приказ, служебное задание), НО при командировке за границу оформлять командировочное удостоверение не обязательно, поскольку даты пересечения границы проставляются в загранпаспорте при прохождении границы. В конечном итоге работник, по возвращении из загранкомандировки, сдаёт в бухгалтерию авансовый отчет с сопроводительными документами и прикладывает ксерокопию необходимых страниц паспорта с отметками таможни.

Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста