Кто вводит инструкции по Технике безопасности, Охране труда

Страницы: 1
Кто вводит инструкции по Технике безопасности, Охране труда

Кто вводит инструкции по Технике безопасности, Охране труда?????
Если ни у кого на фирме нет спец. образования в данной отрасли, а инструкции разработала и прислала нам главная наша фирма.
Что может быть если будет проверка?
И, кто может проверить данный вопрос о прохождении сотрудниками Техники безопасности и Охраны труда. (фирма у нас торговая (продажа сот. тел))
Спасибо. ???

В любой организации при приеме на работу должен проводиться вводный инструктаж по безопасности труда. Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда или лицо, на которое такие обязанности возложены приказом (т.е Вы поняли, что специально такого человека держать в штате необязательно). Проведение инструктажа фиксируется в специальном приказе ( такой журнал можно купить либо оформить самим). Вот этот журнал и проверит  инспекция по труду, так как охрана труда гарантирована нам трудовым законодательством.
Кроме журнала, разумеется, для ваших сотрудников должны быть инструкции по охране труда. Перечень ихз зависит от того , какие должности предусмотрены в Вашем штатном. Инструкции хранятся в папке, на них тоже заведен журнал их учета и нумерация совпадает с номерами инструкций.

Елена, спасибо большее...
но, опять таки возникает вопрос! хорошо, приказом возложат на меня, а мне нужно какие спец. курсы или обучение где то проходить?
Спасибо

Сама Вы должны быть обучены. Поищите Учебный центр по ин-нету в Вашем городе. Обычно эти курсы есть там же, где обучают кадровиков.

Спасибо за помощь!!!!! :D

Подскажите, пожалуйста, более подробно про инструкции. Правильно ли я понялаа, на каждую должность своя инструкция? (у нас только офисный персонал) :-\
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста