Заявление о приеме на работу

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Заявление о приеме на работу

Правильно не ставить в шапке заявления "ОТ"
и, даже более, чем правильно, сразу после данной шапки поставить дату составления данного заявления. Ну, а далее, сам текст ... кстати заявление пишется действительно без точки и без пробелов после каждой буквы ( видала и такие глупости).

Цитата

как раз и ставиться. Т.к. это конец предложения, да будет Вам зивестно.

Прежде чем умничать, научитесь писать грамотно!
Это не предложение, а заголовок, во-первых, а, во-вторых, точка в этом случае НЕ СТАВИТСЯ! Не повторяйте этой ошибки.

П.С. Сорри за поднятие старой темы, не удержался...

Цитата

Правильно не ставить в шапке заявления "ОТ"

Что за бред! Если бы было Заявление Ивановой тогда да, а в шапке контекст должен быть правильный и ОТ ставить надо.

А должны ли заявления быть написаны от руки или можно заполнить бланк. Раньше с таким не сталкивалась, а на новом месте работы кадровики мне дали заполнить бланк заявления о приеме на работу. Очень удивилась, поэтому решила спросить у Вас насколько это правильно.

Да, меня тоже оченьинтересует последний вопрос и на основании чего.

Если я правильно поняла вопрос, то:
сейчас существуют два варианта, которые многие организации используют:
1. Будущему сотруднику дают чистый лист бумаги и просят написать заявление на прием от и до.
2. Будущему сотруднику, распечатывают трафарет (бланк) с напечатанной на ПК: кому (директору ООО "..." ФИО, паспорт: серия и №, разлиновка несколько строк для ФИО, прописки, "Прошу Вас принять меня на", с __ _________ 20 ___ г., с испытательным сроком 3 месяца, место для подписи и даты. Сотруднику остается только вписать все эти данные. Очень удобно, по-крайней мере не надо объяснять что писать ;)
Цитата

Да, меня тоже оченьинтересует последний вопрос и на основании чего.

Miranda, а у меня встречный вопрос к Вам: на основании чего, нужно писать все заявление на прием от руки? Если скажете, чтобы доказать, что это его волеизъявление, то я Вам скажу, что и заполнение бланка, тоже его "личное заяление-волеизъявление" ;)Ведь там только постоянные данные организации. ;)

А еще более интересный вопрос:
Зачем необходимо заявление работника о приеме на работу?

Ст. 65 ТК РФ: Документы, предъявляемые при заключении трудового договора:
1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
2. трудовую книжку
3. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
4. документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу
5. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний
Все. Этого достаточно, т. к. трудовые отношения возникают на основании трудового договора (ст. 16 ТК РФ).

Где необходимость в Заявлении?

Пережитки прошлого, наверное пошло с времён когда достаточно было коллективного договора. На вашей работе пишут такие заявления? ;)

У меня вопрос: все знают о знаменитом приказе № 1, где директор сам себя назначает директором ;D, а вот пишет ли директор сам себе заявление о приеме на работу перед этим?
Сегодня возник спор об этом... возможно, я сильно отстала от жизни, но что-то я сомневаюсь в существовании заявление "№1" ;D о приеме на работу самому себе ::).

Цитата

У меня вопрос: все знают о знаменитом приказе № 1, где директор сам себя назначает директором ;D, а вот пишет ли директор сам себе заявление о приеме на работу перед этим?
Сегодня возник спор об этом... возможно, я сильно отстала от жизни, но что-то я сомневаюсь в существовании заявление "№1" ;D о приеме на работу самому себе ::).

Auris, а вы знаете ответ на вопрос почему остальные сотрудники его пишут? Ну кроме сложившийся практики
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста