Что касается Приказа №1, то оформляется так: Заголовок, бланк и реквизиты уже вновь открывающейся организации, тема приказа: "О вступлении в должность генерального директора", а текст такой: "Приступаю к выполнению обязанностей Генерального директора ООО «Рога и копыта» с ХХ месяца ХХХ года." и подписывается уже так: Генеральный директор подпись Такойта Батькович...
Заявление о приеме на работу
|
14.08.2008 11:39:10
|
|
|
|
|
|
10.11.2008 16:06:22
У меня возник вопрос нужно ли Генеральному директору писать заявление о приёме на работу (самому себе) или достаточно приказа о назначении?
|
|
|
|
|
|
12.06.2009 14:00:11
Точка ставится только в том случае, как вы правильно заметили, если слово "заявление" написано с маленькой буквы, т. к. в этом случае это действительно будет концом предложения. На практике же, в своем большинстве слово "заявление" пишут или с заглавной буквы, или полностью заглавными буквами и в этом случае это уже будет не конец предложения, а заголовок, после которого точка НЕ ставится. И если мне не изменяет память, это правила русского языка. Да и если следовать логике, предложение: "Директору Иванову от работника Петрова, заявление" - не несет большого смысла и именно по этому предложение заканчивается после слова "Петрова", а "заявление" - это уже будет являться заголовком.
Как Вы это себе представляете? Кому он будет писать это заявление, если в Обществе еще нет Ген. директора? Участникам? ЕИО - это избираемый орган, если мне не изменяет память. Заявление о приеме себя неизвестно кому писать не надо. |
|||||
|
|
|
|
16.06.2009 21:56:27
Коллеги, 3 страницы рассуждений о том, где ставить точку в заявлении и при этом считать его необязательным!
в сознании нашего народа прочно засело понятие о заявлении о приеме на работу. пусть пишут хотя бы для того, чтобы потом на форумах не спрашивать: с меня не взяли заявление о приеме на работу, не нарушили ли мои права??? заявление действительно не запрещено. если всем удобно, почему бы и нет? |
|
|
|
|
|
10.07.2009 20:38:32
Действительно, никому хуже от этого не будет. Чтобы не ломать голову, есть готовый бланк , проверенный временем. |
||||
|
|
|
|||