Коллективный договор!

Страницы: 1 2 След.
Коллективный договор!

:) Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто имеено должен составлять коллективный договор? И если есть у кого-нибудь пример коллективного договора в строительной компании, пришлите пожалуйста! abrosimova84@mail.ru
Просто я уже всю голову сломала! в компании 5 сотрудников, я кадрами только начала заниматься, поднимать все документы, которые не велись, а сейчас генеральный настаивает на том, что именно я должна составить коллективный договор, хотя я даже понятия не имею что и как делать. :-[

Яна, я сейчас занимаюсь практически тем же - все документы с нуля.
Насчет коллективного договора вычитала и послушала опятных кадровиков и юристов. А надо ли вам этот коллективный договор, ведь этот документ вовсе не обязателен. Он будет обязателен в том случае, когда сотрудники письменно уведомят руководство о своем желании по этому поводу.
Кстати, если уж очень хочется, может, лучше разработать Положение о персонале. На сегодняшний день это альтернатива кол. договору. Во всяких справочниках по делопроизводству приводятся примеры, например, у Трухановича Л.В.
Желаю удачи!

Спасибо, NNataly за помощь!
Только вот какая загвостка - не мы хотим создать кол договор, а генеральный требует, причем у нас есть все положения, которые впоследствии придется переписывать в кол договор. Лично я смысла в этом не вижу, но объяснить генеральному ничего не могу. Ему видите ли кто-то сказал и он теперь хочет видите ли показать что он все знает, а на самом деле ничего не понимает. Как быть? ???

У меня коллективного договора  пока еще нет, хотя я тоже сейчас занимаюсь тем же, но я бы посоветовала так сильно ему не противиться, его разработка - это конечно дополнительная обязанность, но зато вы можете прописать для самих себя систему материального стимулирования, различные премиии, материальные помощи, и это будет выгодно не только для работников, но и для работодателя, потому как все эти поощрения могут списаться на себистоимость продукции только в том случае, если они предусмотрены коллективным договором.

Я например в нашем коллективном договоре указала следующие разделы:
общие положения
гарантии и компенсации
режим труда и отдыха
охрана труда
гарантии
заключительные положение

Коллективный договор должен быть зарегистрирован в соответствующем органе по труду - ст.50 гл.7 Трудового Кодекса. Если ваш генеральный директор не боится процедуры утверждения этого договора на предмет соответствия трудовому законодательству и далее всяческих проверок на тему соблюдения коллективного договора - а, как показывает практика, придраться всегда есть к чему хотя бы из-за несовершенства самого законодательства - и выплат штрафов, тогда что же, придется составлять этот договор. Дайте почитать главы 2-9 Трудового Кодекса вашему руководителю, может, передумает?

Коллективного договора бояться не стоит, и его не так уж и тяжело регистрирвать. Главное не ущемлять права работников, а добавлять их и не будет страшна никакая проверка.

У нас спецфическая профессия машинисты автобетононасоса.На предприятии нас 15-20 человек,по этой специальности.А сколько человек нужно для заключения кол.договора,между кем и кем он заключается,можем ли мы его заключить ???

Если у вас есть профсоюз - то между работодателем и профсоюзом, если его нет - (в этом случае вам даже проще) - собираете общее собрание коллектива, выбираете на нем представителей работников и начинаете переговоры.
Главное чтобы все было запротокалировано.

Привет всем ! Есть кто раотает менеджером по персоналу в клининговой компании, ох нелегко в общем полный дурдом ?
Помогите не дайте погибнуть - ищу пример составления коллективного договора в клининговой компании и нужен ли он нам? мой ящик: 12120777@mail.ru ::)
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста