Дубликат трудовой книжки.

Страницы: 1
Дубликат трудовой книжки.

Утро доброе всем.
Хочу получить небольшое разъяснение. К нам скоро придет сотрудник,который точно знает, что его ТК испрорчена. У них был небольшой потом и записи хоть и немного читаемы,но размыты.
Должна ли увольняющая его компания сделать бывшему сотруднику дубликат ТК? Если да, то в каком виде там будут записи о  трудовом стаже. Только суммарный общий и непрерывный или все-таки они перепишут его весь его трудовой путь, но естественно без печатий компаний где работал человек?

Для дубликата необходимо со всех предшествующих мест работы брать архивные справки. Если этих  мест много, то этот процесс весьма муторный. Может у Вашего будущего сотрудника ТК все-таки не совсем испорчена? 

Не могу  пока сказать насколько она испорчена. Но если он ее оттуда заберет без выписывания дубликата, то как я понимаю делать будем нужно ее нам? А уже прозвучало, что  собирать поддвержающие документы дело хлопотное.

При порчи ТК, потери и т.п. дубликат выдает последний работодатель.

А подтверждающие документы собирает сам работник.

http://uk.mos.ru/tr_kn.htm
там все написано, почитайте по-внимательнее...

если нужны еще какие-то коментарии по этому поводу, обращайтесь  ;)

Здравствуйте!
Хочу продолжить тему.  :)
У нас такое дело... Пришёл новый работник. Я его оформила (заявление о приёме на работу, приказ, куча прочих документов), а когда начала заполнять трудовую книжку, то она мне очень не понравилась. Полезла в Консультант, прочитала как должна выглядеть ТК. Пришла к выводу, что она у него не надлежащего образца, т.е. в 1995 г. (1-ое место работы) она, похоже, была "куплена в переходе". И что теперь мне делать?
- оставить эту книжку;
- выдавать новую (тогда теряется стаж: работал-то парень по-факту, даже в армии отслужил);
- выдавать дубликат (тогда требовать с него справки с предыдущих мест работы, а он говорит, что пара организаций "приказали долго жить", что опять не очень для него хорошо, т.к. справок он из этих организаций получить не сможет, и соотв. я не смогу их записать ему в дубликат - опять потеря стажа). Или можно выдать дубликат на основании этой его ТК (слегка подпортить её, что бы тексты видны были, никаких справок не искать, а просто перенести все записи в дубликат из этой)?
Плиззз, прошу, кто сможет подскажите правилый вариант. Отдела кадров у нас нет, организация маленькая, всеми кадровыми делами заправляю сама, а я - простой бух.

Сведения в дубликат трудовой книжки вносятся только на основании справок с предыдущих! мест работы, даже если есть подпорченная, но читаемая трудовая, вы не можете ей руководствоваться для внесения сведенеий в дубликат. Следовательно, вам нужно будет завести ему новую трудовую, а подтверждающие документы придется собирать....если какие-то организации закрылись, можно обратиться в Архив, и если и там ничего, то лучше уж не вписывать сведения без подтверждающих документов, т.к. при начислении пенсии, все равно без подтверждающих документов, стаж не будет зачтен! А к вам при проверке могут быть вопросы, если вы например будете оплачивать больничные полностью, хотя стаж не подтвержден.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста