Текстовка Правил Внутреннего Трудового Распорядка

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Текстовка Правил Внутреннего Трудового Распорядка

Дорогие мои! Подскажите, как прописать правильно и логично время прихода на работу и и ухода с работы при ненормированном рабочем дне. Слышал много споров не один не убедил!
Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, а рыба ПВТР для мед.учреждения есть у кого-нибудь?? Очень надо для коммерческого мед.учреждения, в котором есть в т.ч. и ночные смены мед.сестёр. Я не знаю, как это грамотно прописать!!!  ??? ??? ???

Цитата

Дорогие мои! Подскажите, как прописать правильно и логично время прихода на работу и и ухода с работы при ненормированном рабочем дне. Слышал много споров не один не убедил!
Спасибо.

и я бы послушала ::)

Gabel, прописать где? в трудовом договоре? что Ваши сотрудники работают от зари до зари при непонятном графике? первая же проверка как минимум вынесет замечание.
не буду прописывать, что нужно указывать в ТД. это как "отче наш" для кадровика.
добавлю, что когда я только начинала работать, не указала , что выходные у работника сб. и вс. . замечание получила.

прописывать надо как положено. +3 дня к отпуску за ненормированный рабочий день.

не знаю Вашей специфики, в общих чертах, могу сказать, что
1. предупреждать работника при трудоустройстве о ненормированном р.дне
2. создать внутренне положение о подразделении (к примеру) о том, что каждый работник должен выработать за неделю столько-то часов. все приходы и уходы фиксировать в журнале.
3. если предусмотрена переработка, решайте сами как ее оплачивать (или не оплачивать).

Домохозяйка,подскажите как человек сталкивающийся с проверкой :)
Я для совместителей прописала "в режиме гибкого рабочего рабочего времени, не менее 4 ч. в сутки /
сб. вс. выходной,
обед 30 мин (есесвено без указания точного времени)"
В табеле 4.

Могут быть придирки?
И как в ПВТР  или ещё где отразить что у когото гибкий график, у кого то с 8 утра а кто и с  9

Katerina_K , за проверяющих поручиться не могу ;) к чему они придираться будут.
а чтобы поточнее ответить, на всякий случай с коллегой посовещалась :) .  вроде все правильно пишите. (если это не противоречит профессии и должностным обязанностям).

если организация не большая, я считаю вполне достаточно ПВТР. укажите у каких должностей и в связи с чем гибкий график. там же про совместителей напишите.
если гибкий график у узкого числа специалистов одного направления, можно создать Положение о подразделении. опять же в этом случае, надо учитывать, что "Пол. о подр." должны быть у всех других подразделений тоже в соответствии со структурой предприятия. :) так что хорошо подумайте, прежде чем создавать для себя дополнительную работу. ;)

Добрый день!
Составляю новые правила внутреннего трудового распорядка.
Стлкнулась с такой проблемой, что работодатель хочет установить плавающий график рабочего дня, т.е. начало рабочего дня может быть и в 11 и в 12, главное, чтобы сотрудники провели на рабочем месте свои отведенные 8 часов, не включая обеденный перерыв.
Подскажите, возможно ли составить такой документ и как он должен звучать?

Заранее благодарна!

Grana, все зависит от специфики Вашего предприятия. у Вас все будут работать по гибкому графику или некоторые? это вполне допустимо, если объяснимо. ;) если Вы сможете проверке объяснить с чем это связано, так спокойно забивайте условия труда в ПВТР. но про обеденный перерыв надо прописать обязательно, т.к. это будет нарушение прав работника. как на самом деле будет, решите сами по устной договоренности с работниками.

н-р, вариант: в ПВТР прописать общими фразами:
...График работы, определяющий начало ежедневной работы, время обеденного перерыва и окончание рабочего дня, устанавливается для работников предприятия с учетом производственной деятельности, утверждается администрацией...

дополнительно создать приказ, регламентирующий график работы:
...В целях укрепления дисциплины труда, организации труда, рационального использования рабочего времени, повышению производительности труда и эффективности производства...

об остальном читайте выше.

Спасибо большое за помощь! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста