Дорогие мои! Подскажите, как прописать правильно и логично время прихода на работу и и ухода с работы при ненормированном рабочем дне. Слышал много споров не один не убедил!
Спасибо.
Спасибо.
|
05.05.2009 00:22:21
Gabel, прописать где? в трудовом договоре? что Ваши сотрудники работают от зари до зари при непонятном графике? первая же проверка как минимум вынесет замечание.
не буду прописывать, что нужно указывать в ТД. это как "отче наш" для кадровика. добавлю, что когда я только начинала работать, не указала , что выходные у работника сб. и вс. . замечание получила. прописывать надо как положено. +3 дня к отпуску за ненормированный рабочий день. не знаю Вашей специфики, в общих чертах, могу сказать, что 1. предупреждать работника при трудоустройстве о ненормированном р.дне 2. создать внутренне положение о подразделении (к примеру) о том, что каждый работник должен выработать за неделю столько-то часов. все приходы и уходы фиксировать в журнале. 3. если предусмотрена переработка, решайте сами как ее оплачивать (или не оплачивать). |
|
|
|
|
|
06.05.2009 12:13:14
Домохозяйка,подскажите как человек сталкивающийся с проверкой
Я для совместителей прописала "в режиме гибкого рабочего рабочего времени, не менее 4 ч. в сутки / сб. вс. выходной, обед 30 мин (есесвено без указания точного времени)" В табеле 4. Могут быть придирки? И как в ПВТР или ещё где отразить что у когото гибкий график, у кого то с 8 утра а кто и с 9 |
|
|
|
|
|
18.05.2009 22:57:38
Katerina_K , за проверяющих поручиться не могу
а чтобы поточнее ответить, на всякий случай с коллегой посовещалась если организация не большая, я считаю вполне достаточно ПВТР. укажите у каких должностей и в связи с чем гибкий график. там же про совместителей напишите. если гибкий график у узкого числа специалистов одного направления, можно создать Положение о подразделении. опять же в этом случае, надо учитывать, что "Пол. о подр." должны быть у всех других подразделений тоже в соответствии со структурой предприятия. |
|
|
|
|
|
19.05.2009 10:05:32
спасибо
|
|
|
|
|
|
25.05.2009 11:31:34
Добрый день!
Составляю новые правила внутреннего трудового распорядка. Стлкнулась с такой проблемой, что работодатель хочет установить плавающий график рабочего дня, т.е. начало рабочего дня может быть и в 11 и в 12, главное, чтобы сотрудники провели на рабочем месте свои отведенные 8 часов, не включая обеденный перерыв. Подскажите, возможно ли составить такой документ и как он должен звучать? Заранее благодарна! |
|
|
|
|
|
25.05.2009 12:23:33
Grana, все зависит от специфики Вашего предприятия. у Вас все будут работать по гибкому графику или некоторые? это вполне допустимо, если объяснимо.
н-р, вариант: в ПВТР прописать общими фразами: ...График работы, определяющий начало ежедневной работы, время обеденного перерыва и окончание рабочего дня, устанавливается для работников предприятия с учетом производственной деятельности, утверждается администрацией... дополнительно создать приказ, регламентирующий график работы: ...В целях укрепления дисциплины труда, организации труда, рационального использования рабочего времени, повышению производительности труда и эффективности производства... об остальном читайте выше. |
|
|
|
|
|
25.05.2009 13:27:03
Спасибо большое за помощь!
|
||||
|
|
|