Внесение данных в трудовую книжку

Страницы: 1
Внесение данных в трудовую книжку

При изменении личных данных сотрудника, на обложке делается запись: на основании документа, такие-то данные изменяются.
У сотрудника графа "образование" была пустой, хотя среднее образование у него было до поступления к нам на работу.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в моем случае делать запись на обложке? Ведь зачеркивать собственно нечего...

В графе "Образование" ТК ничего зачеркивать и не надо. В это графе можно ДОПОЛНИТЬ данные, путем внесения новой записи.
На основании предоставленных документов вносите дополнения, на обложки пишите: Сведения об образовании дополнены на основании ...........

Спасибо большое за ответ.
А в случае если эта графа уже заполнена, например"среднее", как я могу ее дополнить? Я всегда считала, что я перечеркиваю слово "среднее", пишу рядом "высшее", т.е. исправляю.

Цитата

А в случае если эта графа уже заполнена, например"среднее", как я могу ее дополнить? Я всегда считала, что я перечеркиваю слово "среднее", пишу рядом "высшее", т.е. исправляю.

ничего Вы не зачеркиваете!!! А пишите через запятую - ВЫСШЕЕ.
Читайте правила ведения ТК...

По поводу указании на обложке данных о документе об образовании, на основании которого вносится запись - несогласна, не в инструкци, не в правилах ведения трудовых книжек- это не предусматривается.На обложке пишем  только при изменении ФИО, даты рождения.

В инструкции по заполнению трудовых книжек правда есть пункт об изменении записей об образовании...  ;)
пункт 2.4

Цитата

ничего Вы не зачеркиваете!!! А пишите через запятую - ВЫСШЕЕ.
Читайте правила ведения ТК...

krasotka! Вы почему-то стали агрессивны. Не пора ли в отпуск? На море!

Скажите, пожалуйста, уважаемые кадровики, а вслучае когда человек учится в высшем учебном заведении и просит внести в трудовую запись что у него неполное высшее образование, должны ли мы это делать? Спасибо.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста