Делопроизводство

Страницы: 1
Делопроизводство

Всем, здраствуйте!
Огромная просьба, помогите пожалуйста, кто чем может!Какие документы должны быть обязательно в организации, каким образом они хранятся и в течении какого времени? Если, честно, совсем не знаю, каким образом правильно их складывать, какие документы должны находится в одной папочке, какие в надо выделять отдельно!Наверно, кому-то покажется глупым данный вопрос или его постановка, но очень хочется чтоб в документах был идеальный порядок, а "подсмотреть" каким образом делопроизводство ведется у более опытных и старших товарищей нет возможности!
Заранее спасибо за любую помощь!!!! :)

Могу подсказать по некоторым вопросам.
Личные карточки, заводящиеся на каждого работника обязательно, хранятся отдельно, под рукой, чтобы быстро вносить изменения и дополнения и смотреть нужную информацию. У меня они в алфавитном порядке распределены, можно и по подразделениям. Приказы (у меня все вместе и отпуск, и прием, и увольнение, можно по отдельности) прикрепляются в папку с приказами, второй экземпляр в личное дело сотрудника (личных дел можно и не заводить). Каждый приказ записывается в журнале и нумеруется. Отдельно журнал для регистрации больничный, для регистрации ТД, для регистрации ТК. При приеме на работе проводиться вводный инструктаж по ТБ, о защите персоональных данных, о внутреннем трудовом распорядке (должны быть положения, ознакомить и собрать подпись). Инструкция по делопроизводству (в ней сосредоточены основные типовые письма, согласования, поля документов, можно макеты заявлений прописать). Вот кратенько чего сама касаюсь!

Гала! Спаибо Вам большое! :)

Цитата

Личные карточки, заводящиеся на каждого работника обязательно, хранятся отдельно

Можно и в личном деле, если есть. ;)
Цитата

Приказы (у меня все вместе и отпуск, и прием, и увольнение)

Грубое нарушение делопроизводства, приказы на прием. перевод, увольнение обязательно отдельно от приказов по отпускам, так как у них разные сроки хранения. ;)
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста