правомерно ли? про отпуск

Страницы: 1
правомерно ли? про отпуск

по ТК вроде бы сотрудник может взять любое количество дней... НО ... принесла сотрудница  заявление с просьбой цитирую "прошу разрешить мне отсутствовать 26, 29, 30 и 31 декабря в счет отпуска.."  начальник отдела  завизировал это заявление ...  но как мне  такой отпуск отразить в приказе?!? какие у кого мысли?...спс...

Заявление, на мой взгляд, содержит термины не  соответствующие терминам в трудовом законодательстве на сегодняшний день и не ясно выражает намерения заявителя. Во-первых "отсутствовать  в счет чего-либо", во-вторых отпуск бывает разный. Если даже просит отпуск ( как видно) - то какой отпуск: ежегодный основной , без сохранения зарплаты, а может еждегодный дополнительный хочет использовать. Я бы работнику объяснила, что такое заявление нужно переписать, иначе приказа по нему не может быть издано. А если нет приказа - то отсутствие соответственно  можно квалифицировать как прогул.

Доброго времени суток. Работаю в компании больше года. Был в отпуске не помню сколько, но не суть, сейчас у меня 24 календарных дня накопилось. Решил в июне отгулять 10 и в августе 14. В июне не пускают тогда, когда мне нужно, диктуют свои правила. Согласился уже на 14 дней, но все равно числа не те предоставляют. Офис находится в другом городе. Отдел кадров там же. В графике ставил себе апрель и август. В апреле не отпустили. И теперь проблемы возникли. Кто вообще решает, когда мне идти в отпуск? или это делается по согласованию сторон?

Вообще, по согласованию. Работадателю ведь тоже нужно, чтобы у него весь процесс не остановился. Может быть, вы крайне важный сотрудник. Но дольше 2х лет подряд вас без отпуска оставлять не имеют права.

Спасибо за ответ, но для нынешнего руководителя я являюсь неродивым сотрудником, и он всякими способами пытается меня выжить, хочет сэкономить на сокращении. Также и с отпуском, у меня путевки на одни числа, а он дает другие, аргументируя производственной необходимостью, хотя я со своими коллегами одновременно в отпуск не иду.

Михаил111, вы сами видели график отпусков? Если да и у вас там стоит апрель и август то тогда руководство компании обязано вас отпустить в отпуск, даже без заявления, так как вы хотите идти в отпуск по графику, тем более графику утвержденному.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста