Дубликат трудовой, сложный вопрос Хелп

Страницы: Пред. 1 2
Дубликат трудовой, сложный вопрос Хелп

стаж у него не липовый, это точно..

Цитата

Он должен обратиться на последнее место ПОСТОЯННОЙ работы с просьбой сделать ему дубликат.

А на основании чего они будут делать дубликат ТК (что обязаны это понятно). ? Сам дубликат то сделать не проблема, а вот будет ли действителен предыдущий стаж? Я к тому что, на предыдущей работе сидит кассир Иван Иваныч на которого ведение книжек повесели, и сделает он дубликат по ксерокопии а расхлёбывать будет сотрудник, не факт что они ему ТК выдавали, если он не помнит.
С пенсионным не пробовали связываться по этому вопросу?

ilo, а как же Ваш плотник работал по совместительству год, не имея основной работы? может, он и устраивался куда-то, его там уволили по статье, вот он и темнит теперь...(как вариант).

в любом случае должна быть роспись работника в получении книжки (попросите эту страницу факсом). если роспись есть, потерял работник (может, найдет еще?) а если росписи нет, то сами они потеряли книжку. на это и пожаловаться можно. пусть расхлебывают, т. дубликат составляют.

книжку продублировать можно только по оригинальным справкам или заверенным копиям приказов о приёме-увольнении из всех мест, где он работал (которые "вспомнит"). Лично у меня создаётся впечатление, что работник "темнит". Если хотите на серьёзе заморочиться по этому поводу, могу сказать, как бы я например это сделала:
1.Работник пишет заявление об оформлении дубликата тр.к. в связи с её утратой. Вам-потому что вы являетесь по сей день его работодателем, хоть и по совместительству.
2.Смотрите по этой копии, что есть, где и когда работал, и делаете запрос в налоговую инспекцию о периодах и месте работы иван иваныча вашего. Я такие ответы от налоговой видела воочию, но у нас сотрудник сам собирал данные по своей инициативе, для восстановления тр.кн.
3. На основании имеющихся документов делаете дубликат в соответствие с правилами заполнения тр.кн.
Желаю Удачи.

ilo, мы делали так: работник писал заявление о том, что просит нас оформить ему дубликат трудовой книжки в связи с утерей самой трудовой книжки. Мы оформляли новую трудовую книжку, вернее дубликат, и писали на первой строчке "до поступление в ООО ______ трудовой стаж составляет _____ (со слов работника)" и делали свою запись о приеме. Потом пусть сам работник и разбирается с пенсионным фондом, если не умеет следить за своими документами.

Цитата

ilo, мы делали так: работник писал заявление о том, что просит нас оформить ему дубликат трудовой книжки в связи с утерей самой трудовой книжки. Мы оформляли новую трудовую книжку, вернее дубликат, и писали на первой строчке "до поступление в ООО ______ трудовой стаж составляет _____ (со слов работника)" и делали свою запись о приеме. Потом пусть сам работник и разбирается с пенсионным фондом, если не умеет следить за своими документами.

Без обид  ;) Irina2009
с какого НПА Вы взяли, что имеете право такую запись сделать?
Про мораль вообще молчу. Работник спит спокойно, что ему стаж зачтется, а на старости услышит смех пенсионного фонда и ему скажут, что раз не умеет работодателя выбирать, кушать ему теперь не нужно :'( Тем более они поему и так считают, что хлеба и воды достаточно пенсионерам
Страницы: Пред. 1 2
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста