обязательны ли долж.инструкиции?

Страницы: 1 2 3 След.
обязательны ли долж.инструкиции?

обязательны ли должностные инструкции на всех сотрудников? в моей организации есть как аппарат управления, рабочие, и плавсостав. инструкции есть не на все должности из аппарата управления.если изменились названия должностей необходимо менять и инструкцию под нее?

На самом деле должностные инструкции не обязательны. Их наличие носит рекомендательный характер.
Если же вы хотите чтобы все инструкции были в наличии, то при изменении названия должности необходимо менять инструкцию.

Цитата

На самом деле должностные инструкции не обязательны. Их наличие носит рекомендательный характер.
Если же вы хотите чтобы все инструкции были в наличии, то при изменении названия должности необходимо менять инструкцию.

согласна, только если их нет нужно всё подробно прописывать в ТД

Katerina_K  +1

я слышала во время практики, что лучше бы они были, чем небыли в организации! поэтому считаю что нужно делать!) убило когда обнаружила в должностных от 2007 года упоминание-на основании КЗОТа!!!!!!!!!!!!
еще вопрос у нас в штате 11 инженеров, каждый внутри организации имеет свою специфику, которая в штатном не отражена: инженер ок, отз,экономист,по охране труда и тб, зав складом.и тд.как мне на них составлять должностные инструкции?поименно т.к. должностей таких нет? кто нибудь может поделится образцом инструкции?

Цитата

еще вопрос у нас в штате 11 инженеров, каждый внутри организации имеет свою специфику, которая в штатном не отражена: инженер ок, отз,экономист,по охране труда и тб, зав складом.и тд.как мне на них составлять должностные инструкции?поименно т.к. должностей таких нет?

Svetlusik, должностная инструкция - обезличенный документ, т.е. она составляется на конкретную должность, а не на самого человека. Поэтому если у Вас в ШР 11 просто инженеров, но с разными должностными обязанностями, неплохо бы их обозвать по разному, как Вы и написали: инженер ок, отз,экономист,по охране труда и тб, зав складом. Что Вам мешает это сделать?

сделали всех инженерами до меня с целью повышения окладов, тк организация бюджетная! и менять их не хотят изза этого!

Ну тогда, конкретно должностные обязаности прописывайте в трудовом договоре каждого инженера. А на все остальные должности делайте ДИ.

>Ну тогда, конкретно должностные обязаности прописывайте в трудовом договоре каждого инженера. А на все остальные должности делайте ДИ.

а теперь как поступить?с уже заключеными труд.договорами? мне сказали что типа это не страшно.можно написать инструкцию на должность инженера, ав  скобочках указать-по технике безопасности!можно так?

Цитата

>Ну тогда, конкретно должностные обязаности прописывайте в трудовом договоре каждого инженера. А на все остальные должности делайте ДИ.

а теперь как поступить?с уже заключеными труд.договорами? мне сказали что типа это не страшно.можно написать инструкцию на должность инженера, ав  скобочках указать-по технике безопасности!можно так?

Нет.
Но можно выкинуть старые ТД и заменить текст, главное что бы сотрудники вернули старые ТД.
Или сделать доп. соглашение к ТД
Страницы: 1 2 3 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста