а с меня проверка по охране труда затребовала в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ наличие этих самых должностных инструкций...
вот вам и рекомендательный характер...
вот вам и рекомендательный характер...
|
18.05.2009 23:10:05
а с меня проверка по охране труда затребовала в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ наличие этих самых должностных инструкций...
вот вам и рекомендательный характер... |
|
|
|
|
|
28.05.2009 20:59:38
ДИ составляется не на человека, а на должность. поэтому она и называется ДОЛЖНОСТНАЯ.
в конце делаете подписной лист, пусть все, занимающие данную должность, подписывают. |
|
|
|
|
|
02.06.2009 10:20:52
остановилась на варианте - инженер (отдела кадров), инженер (снабжение).у всех разные обязанности и ответственность. почему так нельзя?это будет грубым нарушением?
|
|
|
|
|
|
04.06.2009 14:15:26
ИМХО Скобки не уместны а так вполне, инженер в отделе снабжения. в ТК и ТД принят инженером в отдел снабжения, в отдел кадров и т.п. Если отдела нет или в одном отделе инженера деляться по окладам то указать инженер - переплётчик и т.п. В штатку вносите изменения (переименование должности) и в тк запись |
|||
|
|
|
|
04.06.2009 17:22:55
Хорошо что она с Вас не потребовала перевести деньги с Вашего счета в банке на счет их подставной фирмы....... Вообще ДИ не обязательны и прописывать должностные обязанности в ТД тоже не нужно... (перечень необходимого ст.57 ТК) Кто не согласен, тот пусть докажет мне обратное со ссылкой на нормативный документ.... Конечно если Вы хотите поставить работника в некоторую зависимость от работодателя, то тогда их необходимо сделать... |
|||
|
|
|
|
08.06.2009 11:46:49
ЦХИ, в этом вопросе я Вас полностью поддерживаю, и было бы интересно, если кто-нибудь создал прецедент и оспорил данное решение инспектора.
Но есть практика. Сходу не назову НПА, но точно встречала отсылки к ДИ, может в рекомендательных письмах. Выдержка из 57 Тк РФ в обязательном : «конкретный вид поручаемой работнику работы» что вы под этим подразумеваете, если не большую часть ДИ на которую можно дать ссылку в ТД или прописать в нём? Приношу извинения за сумбурное изложение. |
|
|
|
|
|
09.06.2009 09:46:16
Должностные (трудовые) инструкции являются необязательными, но очень полезными для орга-низации, т.к. отпадает необходимость подробного прописывания должностных обязанностей в каж-дом трудовом договоре, заключаемом с принимаемым на работу сотрудником: достаточно оговорить в трудовом договоре в разделе «Обязанности работника», что он обязуется выполнять требования соответствующей должностной (трудовой) инструкции.
Должностные (трудовые) инструкции в процессе деятельности и развития организации могут до-полняться и изменяться. В этом случае после их утверждения руководителем работники за два меся-ца до ввода новых инструкций в действие письменно уведомляются об ознакомлении с их измене-ниями. |
|
|
|
|
|
10.06.2009 08:30:15
>Должностные (трудовые) инструкции в процессе деятельности и развития организации могут до-полняться и изменяться. В этом случае после их утверждения руководителем работники за два меся-ца до ввода новых инструкций в действие письменно уведомляются об ознакомлении с их измене-ниями.
вот этот момент не поняла!!!утверждаем руководителем ДИ, а потом что?через 2 месяца только их вводим????это как?а эти 2 месяца они будут работать без должностной инструкции??? я их составляю, подписываю у рукводителей, утверждаю, печать. сотрудник подписывается что он получил инструкцию, 2ой экземпляр ему на руки и все! разве не так??? |
||||
|
|
|
|||