Прием сотрудника, если в ТК нет записи об увольнении с прошлой работы

Страницы: 1
Прием сотрудника, если в ТК нет записи об увольнении с прошлой работы

Помогите, пожалуйста. Необходимо принять на работу сотрудника.
В трудовой книжке записи следующие:
предпоследнее место наботы:
ООО "Московский городской фонд"
00.00.00 "принят......." Пр. №..от...
00.00.00 "уволен..." По. №.. от...

последнее место работы:
ООО "Пушкинские книжные палаты"
00.00.00 "принят..." .
К сожалению номера и даты приказа нет о принятии.
Соответственно записи об увольнении тоже нет.

Так вот, что же мне делать, принимать на роботу такого сотрудника, какую запись делать, что посоветуете.

Я считаю тчо вам надо отправить работника на предыдущее место работы, чтобы он оформил книжку соотетствующим образом

Дело в том, что я могу это сделать, если его когда-нибудь увижу, но в нашей организации он будет просто числиться, мне дали его трудовую, ксерокс паспорта и сказали оформить....
Я даже не знаю что и делать, может просто написать, что запись под номеном ... неверна, и принять его в нашу организацию... ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

вы же не можете этого сделать без ведома самого сотрудника...а может он до сих пор работает в этих книжных палатах....
а на каких условиях вы будете его принимать?
по Трудовому договору на основное место работы?
или может б. есть возможность оформить его по совместительству? тогда таких проблем не будет...
а если на основное место работы, то надо разобраться, что это за книжные палаты, почему нет записи об увольнении и правомерна ли вообще эта запись, или может быть, такая же липа, он там должен был "просто числится" ,как и у вас.
неужели вы никак не можете выйти с ним на связь?

У меня тоже в трудовой сотрудника аналогичная ситуация: запись о приеме есть, а об увольнении - нет. Но только после этого у него было другое место работы (в трудовой есть и запись о приеме, и об увольнении).  Уж не знаю, почему там его не отправили оформить запись об увольнении или сами ничего не написали (например признать запись о приеме на работу не действительной). Я то свою строчечку о приеме нарисовала.
    Но!
    Возникает резонный вопрос с подсчетом непрерывного трудового стажа. Как его считать? Все что было до этой не закрытой записи просто убирать, что-ли? Тогда в непрерывный войдет только тот период времени, когда он работал на предприятии до прихода к нам. Я, конечно, понимаю, что с 1 января 2007 г. это может быть не очень важно (для подсчета больничного), но что сейчас -то делать. Ведь надо заполнить личную карточку.

Я попробую выйти на своего сотрудника. Может получиться что-нибудь.
Написано просто, принят в книжные палаты и больше ничего.
Вот е-мое, если ген директору моему надо, мне приходиться изворачиваться.

У нас был такой случай в организации, мы пряняли сотрудницу, у которой в ТК не было записи об увольнении.
Я оставила место и сделала запись о приеме в нашу фирму.
Мне сказали, если что, это ее проблемы, почему у нее так получилось. Получается стаж начинается с нашей работы, да????

У меня подобной ситуации , слава богу, не было. Но эта тема недавно поднималась на семинаре по трудовому праву. Так вот: для отказа в приеме на работу оснований  в этом случае нет, оснований для невнесения  записей тоже нет. Это , как уже говорилось здесь, проблема самого Работника : это время у него из стажа выпадет.  Вы просто принимаете человека и делаете свои записи.

К слову:
Валентина МИТРОФАНОВА,
ведущий консультант компании NS Consulting
- Во время проверки Рострудинспекции чиновники обязательно просматривают трудовые книжки сотрудников. В том числе и те, что были оформлены до поступления сотрудника в вашу организацию. Проверяющие могут найти ошибки и неточности, допущенные ранее вашими коллегами. Например, в названии организации, в записях о приеме на работу и о переводах. Казалось бы, при чем здесь вы? Разве вы отвечаете за промахи других специалистов? Конечно же, нет. Однако не стоит расслабляться. Проверяющий инспектор вправе поставить вам на вид, что, принимая небезупречный документ, вы не сделали того, что было вполне в ваших силах. А именно не подвергли критической оценке бланк и оформление документа, не обратили внимания на последнюю запись, сделанную в книжке, а потому не приняли мер, чтобы исправить положение и устранить имеющиеся недочеты. Зачем же вызывать недовольство государственного инспектора? Лучше с самого начала поступать грамотно и профессионально.

Вывод один: если вы принимаете на работу человека ,у которого в трудовой книжке нет записи об увольнении, то....фактически вы не можете его принять, даже если сотрудник вам говорит, что он уволен и нигде не работает...а вдруг нет????? и тогда вы принимаете на основную работу человека, который где-то уже работает, за него ,возможно, платят взносы и отчисления в ПФ....
к тому же, если вам приносят при приеме на работу недействующий, просроченный, испорченный паспорт, вы же в этом случае попросите работника привести его в надлежащий вид ,а чем трудовая книжка хуже?????

Я абсолютно согласна  с этой точкой зрения: более того , а вдруг  работник  уволен с предыдущего места работы по виновной статье  и Вы , если бы знали, то обязательно отказали бы. Или уволен по такой статье, что принимать на эту работу Вы его ну никак не должны . Но....  с юридической точки зрения оснований для отказа в приеме нет.
Я даже больше скажу ( немного отступлю от темы ) : в наше время, когда кандидата на ту или иную работу проверяют большое количество всяких служб безопасности ( если это уважающая себя организация, а не лавочка) я была буквально возмущена, когда лектор  семинара по трудовому праву и практике разрешения трудовых споров провозгласила , что незаконно настаивать при приеме на работу на том, чтобы принимаемый работник озвучил свое место жительства или фактического проживания. Вот есть в паспорте штамп о прописке - его и принимайте во внимание, нет- можно поинтересоваться ( это я своими словами, конечно) , а не захочет сказать - требовать нельзя и принять обязаны. Не принимаете - объясните в письменной форме причины .Причины тоже не всякие можно писать, а то можно и на суд нарваться ,ну и так далее и т.п. Вывод : нельзя  нарушать конституционные права человека. Опять же : как нормальный человек полностью с этим  лично я согласиться не могу, а имея за плечами кое-какой плачевный опыт кадровика - возмущаюсь!
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста