Здравствуйте!Помогите разобраться!Каждые пол года мы ходим в отпуск.2 дня за каждый месяц.Первое полугодие я отгуляла,мне начислили отпускные,затем мне подняли зарплату и в конце года я опять пошла в заслуженный отпус!Как правильно расчитывать отпускные?Если за первую половину бухгалтер насчитал,а теперь он опять считает мне те дня,которые я отгуляла!Подскажите!
начисление отпускных
|
20.08.2008 16:31:27
|
|
|
|
|
|
20.08.2008 18:50:27
Здравствуйте!
У меня фиксированный оклад + % с продаж. Работаю полный рабочий день. Зарплата белая. В отпуск в течение года могу пойти 2 раза по 14 дней. На работе объявили, что отпускные теперь будут начисляться "по закону". Т.е. я ухожу в отпуск, получаю среднемесячный заработок за предыдущий год (т.е. за 12 месяцев по предыдущий включительно), но деленный на 2 (т.к. 2 недели). Дальше - не понятно. Ушел с первого числа в отпуск, выплатили отпускные, вышел 15-го. Доработал месяц. Но за этот месяц получаю (оклад+% с продаж за этот месяц)/2. Т.е. если я в этом месяце "отличился", то получаю половину от заработанного % - как-то не честно. Раньше "резали" пополам только оклад, % платили весь. Вопрос следующий. Все ли законно со стороны работодателя? А то мы с коллегами в шоке, если честно, от новых правил. ??? |
|
|
|
|
|
21.08.2008 10:24:29
В принципе правильно, но надо посмотреть как у вас исчисляется % продаж
А так, все верно |
|
|
|
|
|
22.08.2008 05:38:24
% с продаж идет как % с объема продаж (месячного оборота), никаких особенностей. Просто речь идет о крупных сделках, которые длятся 2-3-6 месяцев, а деньги за них могут прийти именно в тот месяц, когда я ушел в отпуск. Соответственно, с этих сделок я получаю только половину. Хоть вообще в отпуск не ходить или ходить в самый "не сезон". Вот что смущает, не хотелось бы таких ухищрений. Конечно, если все законно, то вопрос снимается. Но хотелось бы разобраться именно в законности и как можно аргументировать руководству незаконность, если она присутствует. Вот Пока есть только крепкое ощущение несправедливости нового решения руководства |
|||
|
|
|
|
25.08.2008 08:34:42
% в данном случае делится именно пропорционально
|
|
|
|
|
|
01.09.2008 13:37:29
Здравствуйте, разъясните мне, пожалуйста, ситуацию. Я отработала в фирме 14 мес. собираюсь в отпуск на 14 дней. 7-8 мес официальная з/пл была 9500, на руки получала 20-25т.р. Примерно, с января 2008г з/пл стала начисляться на карточки (20-30т.р.) Бухгалтер утверждает, что отпускные мне начисляться по среднему за год, и за тот период , где офиц. з/пл была 9500. так и будут считать 9500. правильно ли это? Спасибо
|
|
|
|
|
|
01.09.2008 17:46:00
считается средняя за последние 12 месяцев, берется начисленная з/плата за каждый месяц. Если официально раньше начисляли 9500, значит они и войдут в расчет
|
|
|
|
|
|
02.09.2008 13:41:20
raduga1!
Да абсолютно верно |
|
|
|
|
|
02.10.2008 22:11:18
Нужны разъяснения:
Моя зар.плата зависит от % продаж, полностью белая. Насколько мне известно начисление отпускных зависит от средней заработной платы за 12 мес. Когда идёшь в отпуск, у меня 2 раза по 14 календарных дней, то дают половину от средней за последние 12 мес. Но возникает вопрос как должна считаться вторая половина зар.платы? Если можно , то разъясните один из простых вариантов, отпуск с первого числа месяца. Как считается з/п за вторую половину месяца? Спасибо! |
||||
|
|
|
|||