Учебный отпуск

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Учебный отпуск

Так в институту мне отвечают что можно взять на сессию только 20дней...В справке вызов они пишут весь период и 20 дней,те из всего периода(например сесси длиться на самом деле30 дней) я должна выборочно брать 20ть нужных мне дней...Как грамотно им обьяснить чтоб в справке они написали кол-во дней на весь период???

Подскажите пожалуйста!!!
Я вышла на диплом, взяла справку-вызов по 4.07.2010, а защита диплома будет 22.06.2010. Мне в ОК сказали, что оплатят по среднему до 4.07.2010, но на работу нужно выйти 23.06.2010. Имею ли я законное право не выходить до 4.07.2010 и если имею, то на что могу ссылаться???

Цитата

Имею ли я законное право не выходить до 4.07.2010 и если имею, то на что могу ссылаться???

Имеете, сослаться можете на справку-вызов.

P.S. Ruff, поясните, почему Ваша справка-вызов включает даты уже после самой защиты диплома? Или у Вас там еще экзамены какие-нибудь?

Цитата

Имеете, сослаться можете на справку-вызов.

P.S. Ruff, поясните, почему Ваша справка-вызов включает даты уже после самой защиты диплома? Или у Вас там еще экзамены какие-нибудь?

Дело в том, что даты защиты диплома определяются не сразу, а по закону дается 4 месяца на подготовку к диплому - вот они и дают всем стандартно. Но моих одногруппников не требуют выйти сразу после защиты, а на моей работе говорят, что справку-подтверждение должны закрыть именно числом защиты диплома, а не числом на справке-вызов. Как быть?

Ruff, учебный отпуск дается на основании справки-вызова и заявления работника. Поэтому если Вы хотите уйти по 04.07 (как в справке), то имеете на это право. И заставить Вас выходить 23.06 можно только по вашему желанию.
Справка-подтверждение подтверждает именно успешность обучения, она предоставляется работодателю уже после сессии и никакого отношения к дате выхода работника из учебного отпуска она не имеет.

Здравствуйте!У меня следующая ситуация: вышла на диплом. В университете дали справку-вызов на 4 месяца. Работаю в двух организациях (рабочее место в одном и том же офисе). По совместительству согласно ТК РФ учебный отпуск не стали оплачивать, по основному месту работы - оплатили. Но я все же выходила на работу за исключением тех дней, когда ходила в универ. У нас черная и белая зарплата.Поэтому я хотела,чтобы все же по совместительству выплатили "по черной" зарплату по фактически отработанным дням. Как быть в данной ситуации?В связи с такой экономией зарплаты может плюнуть,и сидеть себе спокойно дома писать диплом, а после получения диплома  уволиться и встать на учет в центр занятости и будет справедливо и по закону.

Цитата

Ruff, учебный отпуск дается на основании справки-вызова и заявления работника. Поэтому если Вы хотите уйти по 04.07 (как в справке), то имеете на это право. И заставить Вас выходить 23.06 можно только по вашему желанию.
Справка-подтверждение подтверждает именно успешность обучения, она предоставляется работодателю уже после сессии и никакого отношения к дате выхода работника из учебного отпуска она не имеет.

Они ссылаются в разъяснения данной ситуации на справочник кадровика №11 от 2009, где сказано: "Так, нередко обучающимся, имеющим хорошую успеваемость при определенных условиях образовательным учреждением может быть разрешена досрочная сдача экзаменов. Когда работник аттестуется досрочно, у него возникает обязанность приступить к работе, поскольку учебный отпуск является целевым и не может быть использован для другой цели, кроме учебы. В подобных ситуациях работнику целесообразно по согласованию с образовательным учреждением получить справку-вызов с указанием индивидуального периода, необходимого ему для завершения процесса обучения.
Если работник не проследил за правильным оформлением справки-вызова, продолжительность учебного отпуска, обозначенная в такой справке, может быть сокращена. В этом случае в справке-подтверждении , являющейся неотъемлемой частью справки-вызова, указывается срок фактического нахождения работника в образовательной учреждении. Справка-подтверждение представляется работником в день выхода на работу на ее основании работодатель издает приказ о прекращении учебного отпуска. Представляется, что это вывод не противоречит положению о том, что учебный отпуск должен представляться именно на тот период, который указан в справке-вызове, поскольку образовательное учреждениевправе разрешить обучающемуся пройти аттестацию досрочно; учебный отпуск предоставляется только для учебы."

Ruff, во-первых, журнал является коммерческим проектом с мнениями и статьями журналистов или "экспертов" любого образования и опыта работы, поэтому он не может служить "законом" в последней инстанции. Во-вторых, речь в разъяснениях, идет о досрочном сдаче экзаменов за успешную учебу, вы относитесь к этой ситуации? В-третьих, если Вы мне сошлетесь именно на официальные источники, я может быть изменю свое мнение. В-четвертых,
Цитата

Если работник не проследил за правильным оформлением справки-вызова, продолжительность учебного отпуска, обозначенная в такой справке, может быть сокращена.

Только по заявлению сотрудника, т.е. справка-вызов, оформленная по всем правилам, не может служить основанием для сокращения периода учебного отпуска, и мысли вроде "разъяснения журнала" здесь не проходят.
Цитата

В этом случае в справке-подтверждении , являющейся неотъемлемой частью справки-вызова, указывается срок фактического нахождения работника в образовательной учреждении.

Согласна, но она предоставляется уже после учебного отпуска.
Цитата

Справка-подтверждение представляется работником в день выхода на работу на ее основании работодатель издает приказ о прекращении учебного отпуска.

По хорошему, конечно, нужно предоставить в день выхода на работу. Но скажите мне, откуда взят этот срок?

Спасибо боьшое за разъяснение, попробую доказать это ОК!!!

Добрый день. У меня такой вопрос: я работаю в детском саду.В апреле ушла в ежегодный отпуск, т.к. прошло 11 месяцев с момента устройства на работу (бухгалтер сказала, что обязательно через 11 месяцев). Через две недели очередного отпуска у меня началась сессия. Я оформила учебный отпуск. Начальство не противилось. А теперь выясняется, что раз учебный отпуск совпал с ежегодным, то очередной отпуск продлевается на время сессии, но сам учебный отпуск не оплачивается. Так ли это? Образование получаю заочно, первое высшее в гос. университете.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста