Отпуск без сохранения заработной платы для Гене\.директора

Страницы: 1
Отпуск без сохранения заработной платы для Гене\.директора

День добрый всем! Я понимаю, что со своим вопросом я уже все форумы засорила, но мне правда нужна помощь !!! Организация зарегистрирована весной, летом началась деятельность, в штате окромя ген.директора никого нет. Могу ли я на 1,5 месяца офрмить ему отпуск без сохранения з/пл, если да, то как..он не входит в состав учредителей, нужно ли прописывать Решение собрания учр-ей. Если нет, посоветуйте, что мне лучше сделать...ведь время уже прошло и налоги не платили (да и несчего было платить). Заранее СПАСИБО всем огромное !!!

Не совсем понятно, что именно вам подсказать: можно ли принципиально отправить ген.дир. в отпуск б/сохр. з/пл. или объяснить саму процедуру и формы протоколов и приказов?

Могу ли я ген.директору оформить отпуск б/с, когда он в штате один, совсем один? и никого нет на кого можно возложить исполнение должн. обяз.? Понимаю, что должно быть от него заявление и соответственно решение учредителей, и если я не ошибаюсь это кол-во дней в стаж не включаются.
Просто люди задают мне вопрос: а зачем тебе это надо? а как мне поступить? написать т.к. фин. хоз. деятельность не осуществлялась з/пл не начислялась и не выплачивалась? Может я какой-то глупый вопрос задаю, но он мне не даёт покоя!

Можно предположить, что это будет выглядеть так. Ген.дир. пишет заявление общему собранию участников (такое же, какое писал бы обычный работник), на основании этого заявления выносится протокол. В протоколе указывается период отпуска и кто будет исполнять обязанности в этот период (может и посторонний управляющий - это решает собрание участников). Затем ген.дир. издает приказ об убытии в отпуск (указывается период и назначенный И.О.). В стаж не включаются отпуска без сохр. з/пл. продолжительность более 7 дней (как в вашем случае). Но работа управляющего должна быть оплачена, а интересно, каким образом, из каких средств? Я, к сожалению, не знаю, а  в данный момент нет возможности проконсультироваться с корпоративными юристами. Было бы интересно узнать мнение по этому вопросу других участников форума.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста