Дни в счет отпуска

Страницы: 1 2 След.
Дни в счет отпуска

Помогите!!!!....а то я совсем запуталась...

работник пишет заявление о предоставлении 5 дней в счет очередного отпуска. Нужно ли делать приказ о предост. отпуска на эти 5 дней?
или когда он возьмет отпуск, я должна буду минусовать эти 5 дней из 28 календ.дней? как правильно делать?

Сейчас пишете приказ о предоставлении 5 дней отпуска, а когда захочет еще в отпуск, то дадите за минусом 5 денй, т. е. 23 дня

а подскажите, приказ на отпуск можно делать на любое кол-во дней, нет никаких ограничений?
т.е. 5 это дней или 14 например?
наш кадровик говорит, что когда работник берет 5-7 дней в счет отпуска, приказ нельзя делать, что он делается только на 14 либо на 28?
мне кажется, она ошибается....

Согласно ТК РФ одна из частей отпуска не должна быть меньше 14, а остальное сотрудник может дробить как хочет

нет, не совсем правильно. одна часть - не менее 14 дней. а оставшееся делится по соглашению между работником и работодателем. то есть, например, если работник хочет взять половину своего отпуска частями по 5 дней с перерывами на субботу-воскресенье, работодатель вправе с ним согласиться, либо нет. если соглашение не достигнуто, то отпуск делится на две часть по 14 дней.

Статья 125 ТК РФ
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
(!!!!!!!!!)

и к чему столько восклицательных знаков?
если вы пытаетесь сказать, что я не права? Тогда выделите слова "по соглашению сторон" в начале текста статьи, перечитайте текст заново и подумайте.

el-marka! Все дело в том, что приоритет в этом случае имеет работник. Он вправе оставить свое заявление (зарегистрированное) в ОК, по истечении 14 дней он может не выходить на работу, а уйти в отпуск.

Nastenka! Сошлитесь же на какую-нибудь норму о "приоритете работника", 14 дневном срока предупреждения о уходе в отпуск без учета графика отпусков, и возможности уйти, не получив согласия работодателя.
Я, опираясь на слова "по соглашению сторон" в ст. 125 ТК РФ, все же настаиваю, что если Работник сделает так, как вы написали (оставил заявление и через 14 дней ушел в отпуск, не получив визу руководителя на заявлении), то работодатель имеет полное право уволить такого работника за прогул.

Когда-то я была также уверена как и вы, пока сотрудник не подал в суд и не выиграл дело.
Он должен был уйти по графику отпусков в феврале на 14, в июне и августе по 7 дней.
Отгулял 14 дней в феврале, а в июне уехал в командировку, в августе отгулял 7 дней. В октябре пишет заявление, что ему необходим отпуск 5 дней. Руководитель отказался подписать, результат суд и все отсюда вытекающее.
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста