Отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я гос.служащий. У меня двое детей (5 лет и 3 года) После окончания последнего отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет  я вышла на работу - 20.05.2009. Хотела взять ежегодный отпуск 15.06.09-15.07.09. Начальник отдела не против, а зам.рук.инспекции не подписала заявление. У старшего ребенка была операция на глазах в январе месяце, регулярно проходим курсы  амбулаторного лечения, с периодичностью в 1,5мес. Что можно предпринять???? кроме больничного ничего придумать не могу. Пожалуйста помогите!!!!!!!
Заранее спасибо.

Такой вопрос у меня: Могу ли я,уходя в отпуск по уходу за ребенком устроится на другую работу по договору? Компания в которой я работаю некрасиво обмануло с должностью, да еще по сокращению штата сняли и.о. И грозит мне что либо,если я все таки устроюсь на другую работу? Заранее спасибо.

ТаняТ, если Вы все еще числитесь по основному месту работы во время  отпуска по уходу за ребенком, то можно устроиться по совместительству или работать по договору подряда. на основное место работы об этом сообщать не обязательно. ;)

Aksinia, если Вам заявление не подписывают, вероятно отпуска  у Вас нет. попробуйте еще раз договориться. так сказать, по душам. а если откажут все-таки, то это будет вполне законно. остается либо больничный, либо за свой счет.

Спасибо большое  :)

Здравствуйте, если можно разъясните мне мои права. Я работаю в школе и каждое лето ходила в отпуск на 28 дней. Но в 2007 году летом я ушла в декретный отпуск, а потом в отпуск по уходу за ребенком на 3 года. Осенью собираюсь выйти из отпуска, о чем уже поставила в известность руководство, они естественно не против, но "зависший" отпуск 2007 года компенсировать деньгами отказываются. Скажите пожалуйста, могу ли я получить компенсацию за "старый" отпуск, а не отгуливать его и каково соотношение суммы компенсации и суммы отпускных?

компенсации сейчас не выплачивают. это бывает редко, на усмотрение администрации. а у Вас школа. - гос. учреждение. я считаю, что шансов на компенсацию у Вас нет, тем более что руководство категорически против.
кем Вы работаете? если для Вас принципиально выйти на работу именно 1 сентября, выходите из отпуска по уходу за ребенком  н-р в августе. догуляете свой отпуск и потом на работу в сентябре. наверняка отпускные будут больше чем пособие по уходу за ребенком за август.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
У нас три фирмы. Когда человек уходил в отпуск по беремености и родам, он работал в одной. С того времени у нас многое изменилось и всех сотрудников переоформили на другую фирму. Соответственно, сразу после выхода из отпуска мы данного человека уволили и приняли уже на другом предприятии.
Не нарушили ли мы часом каких-либо законов?

Татьяна (Жираф), если Ваша декретница претензий к Вам не имеет, то и волноваться нечего. ;). бывают такие счастливые случаи, когда работодатель и работник полюбовно договариваются.
если Вы просто их всех тихо-мирно перевели, то все в порядке. если была ликвидация (Вы не указали), то должны быть оформлены уведомления. если их нет, оформите задним числом. думаю, работники подпишут.

Большое спасибо ;D
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста