Отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, сейчас моему ребенку 1,2 года. Я планирую выйти на работу раньше, может ли мой муж взять отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3х лет. Супруг военнослужащий по контракту. Заранее спасибо

ГО обязателен как для работодателя так и для работника.
Поэтому если ваша супруга согласилась с ГО, значит в отпуск пойдет в сентябре.
Если она не согласна, то надо сейчас писать на ГО свой отказ

такая ситуация-у двух сотрудниц закончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет....... Одна из них увольняется следующим днем по окончании отпуска-при расчете компенсации за неиспользованный отпуск следует туда включать отпуск по уходу за ребенком? Вторая продляет отпуск до 3 лет-какое пособие ей полагается, в каком размере? выплачивается ли оно единовременно?

Anka, вот что нашла. ст.256 ТК
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
http://rostrud.info/pravo/tk/chapter41/
Вообще посмотрите сайт, много чего полезного есть.

Прекрасная!
такая ситуация-у двух сотрудниц закончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет....... Одна из них увольняется следующим днем по окончании отпуска-при расчете компенсации за неиспользованный отпуск следует туда включать отпуск по уходу за ребенком?
Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж для основного отпуска
Вторая продляет отпуск до 3 лет-какое пособие ей полагается, в каком размере? выплачивается ли оно единовременно?
50 рублей ежемесячно + районный коэф-т (если есть в регионе)

добрый день
я учусь (вечерник) и работаю в ВУЗе  (в штате). По учебе на рождение ребенка академический отпуск не брала. Перед декретным отпуском я взяла две недели от очередного отпуска.
В конце января у меня заканчивается декретный отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а в конце февраля я могу взять учебный отпуск четыре месяца на диплом и госы (если я правильно понимаю: от предполагаемой даты защиты диплома назад четыре месяца?). Получается, что между отпуском до 1,5 лет и учебным отпуском у меня "подвисает" месяц.

Могу ли я на этот месяц оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, затем уйти в учебный отпуск, а после него опять в отпуск до 3 лет?
т.е.: до 3 лет (месяц) - учебный (4 месяца)- до 3 лет
Получится, что я "прерву" отпуск до 3 лет на 4 месяца, можно так?
Или надо оформлять за свой счет и уже после учебного отпуска уходить в отпуск по уходу до 3 лет?
Можно ли в этот месяц взять 2 недели очередного отпуска?
Спасибо

Здравствуйте! Я работаю в органах внутренних дел. До 13 марта у меня отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Но в данный момент я снова беременна и со 2го марта у меня будет больничный дородовой и послеродовой. Дело в том, что как выяснилось с февраля 2009 года я нахожусь в распоряжении, в связи с реорганизацией. Правомерно ли меня вывели за штат и не поставили обратно на должность после вступления в силу нового штатного приказа? И что мне сейчас делать, что бы уйти спокойно во второй декрет? На какие статьи ссылаться в разговоре с начальством? Спасибо!!!

Ирина конечно можете.
но вот руководство может вам не подписать отпук учебный, раз вы в отпуске по уходу

Ксенюшка!
Просто пишите заявление на декретный отпуск, предоставляйте больничный. вам обязаны оплатить все.

Здравствуете!!! Подскажите мне пожалуйста ответ вот на такую ситуацию: Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3- лет, выходить мне на работу надо 4.10.2010 года. Перед декретным отпуском я отгуляля ежегодный оплачиваемый отпуск. Вопрос  в следующем: положен ли мне ежегодно оплачиваемый отпуск в 2010 году?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста