Неиспользованные отпуска за несколько лет. Помогите.

Страницы: 1
Неиспользованные отпуска за несколько лет. Помогите.

Нужна помощь. В организации не оформлялись отпуска сотрудникам за несколько лет (лет 8, как минимум), фактически отпуска отгуляны. Подскажите, как грамотно исправить ситуацию? Как "хвосты" убрать?
Спасибо!

Цитата

Нужна помощь. В организации не оформлялись отпуска сотрудникам за несколько лет (лет 8, как минимум), фактически отпуска отгуляны. Подскажите, как грамотно исправить ситуацию? Как "хвосты" убрать?
Спасибо!

Скажите,  графика отпусков тоже нет?

Ничего вообще нету. Волосы дыбом.

да, ситуация не из приятных.
Скажите, а когда работники фактически находились в отпуске, что ставили в табеле? и насчитывала ли бухгалтерия отпускные?
Или же отпуска вообще не оформлялись,  ваши сотрудники отдыхали, а вы засчитывали им рабочие дни и за них выплачивали з/плату?
Если так, то можно провести отпуска сейчас номинально: оформить приказ, сделать для бухгалтерии записку-расчет, начислить им отпускные, а сотрудники при этом будут работать ,т.к. свои отпуска они уже отгуляли

Табелей не велось. Отпуска фактически гуляли, получали просто оклады, проводилось как рабочие дни. Это, прада, не моя работа, но мне хочется разобраться в этом вопросе. А вам спасибо!

А Вы считаете, что задним числом ничего делать не надо, а просто чейчас предоставлять неиспользованные отпуска на бумаге?

задним числом в данном ситуации у вас сделать ничего не получится, кроме как нашлепать приказ тех мохнатых лет о предоставлении отпуска.
Но как быть с отпускными? отпуск по приказу провели, а отпускные, которые минимум за три дня до отпуска д.б. начислены, не начислили?!?!
Поэтому, с моей точки зрения, более грамотно было бы провести эти отпуска номинально, на бумаге сейчас, при этом обязательно начислив отпускные!

Я тоже сталкивалась с этой проблемой, есть такое положение - что отгулять человек может отпуск только в течении 2-х лет, все остальное он получает компенсацию при увольнении. Вообщем, я проводила отпуска за последние два периода работы сотрудника, остальное, к сожалению, придеться компенсировать при увольнении

Спасибо. Так и думали делать, но, вдруг есть еще какие-то грамотные и хитрые способы.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста