Нужна помощь. В организации не оформлялись отпуска сотрудникам за несколько лет (лет 8, как минимум), фактически отпуска отгуляны. Подскажите, как грамотно исправить ситуацию? Как "хвосты" убрать?
Спасибо!
Спасибо!
|
20.08.2008 16:21:30
Ничего вообще нету. Волосы дыбом.
|
|
|
|
|
|
20.08.2008 18:01:27
да, ситуация не из приятных.
Скажите, а когда работники фактически находились в отпуске, что ставили в табеле? и насчитывала ли бухгалтерия отпускные? Или же отпуска вообще не оформлялись, ваши сотрудники отдыхали, а вы засчитывали им рабочие дни и за них выплачивали з/плату? Если так, то можно провести отпуска сейчас номинально: оформить приказ, сделать для бухгалтерии записку-расчет, начислить им отпускные, а сотрудники при этом будут работать ,т.к. свои отпуска они уже отгуляли |
|
|
|
|
|
21.08.2008 09:30:04
Табелей не велось. Отпуска фактически гуляли, получали просто оклады, проводилось как рабочие дни. Это, прада, не моя работа, но мне хочется разобраться в этом вопросе. А вам спасибо!
|
|
|
|
|
|
21.08.2008 09:32:19
А Вы считаете, что задним числом ничего делать не надо, а просто чейчас предоставлять неиспользованные отпуска на бумаге?
|
|
|
|
|
|
21.08.2008 11:04:59
задним числом в данном ситуации у вас сделать ничего не получится, кроме как нашлепать приказ тех мохнатых лет о предоставлении отпуска.
Но как быть с отпускными? отпуск по приказу провели, а отпускные, которые минимум за три дня до отпуска д.б. начислены, не начислили?!?! Поэтому, с моей точки зрения, более грамотно было бы провести эти отпуска номинально, на бумаге сейчас, при этом обязательно начислив отпускные! |
|
|
|
|
|
21.08.2008 11:55:26
Я тоже сталкивалась с этой проблемой, есть такое положение - что отгулять человек может отпуск только в течении 2-х лет, все остальное он получает компенсацию при увольнении. Вообщем, я проводила отпуска за последние два периода работы сотрудника, остальное, к сожалению, придеться компенсировать при увольнении
|
|
|
|
|
|
21.08.2008 13:13:27
Спасибо. Так и думали делать, но, вдруг есть еще какие-то грамотные и хитрые способы.
|
||||
|
|
|
|||