Отпуск без слхрарнеия з/п

Страницы: 1
Отпуск без слхрарнеия з/п

Здравствуйте! Помогите: можем ли сотруднице дать отпуск без сохранения з/п на 1 месяц?
Для сведения: она имеет ребенка до 14 лет
Очень нужно!!!! СРОЧНО!!!!

Не обязан, но может.

Хотя, есть статья 263 ТК РФ, почитайте, условия подходят?

почему нет, если всех это устравивает.

В ст.263 ТК РФ говориться про мать-одиночку или отца, воспитывающего ребенка без матери.
Наша сотрудница замужем и имеет 1 ребенка

Итак, минимальная и максимальная продолжительность отпуска без сохранения з/п законодательством не установлена (кроме отдельных категориий граждан по ТК РФ ст. 128, 173, 174, 263, 268, 322 и ФЗ ).
Продолжительность отпуска определяется по соглашению сторон, но работодатель может и отказать в предоставлении отпуска.
Отпуск предоставляется ТОЛЬКО по писменному заявлению с указанием ПРИЧИНЫ и, если необходимо, приложить КОПИИ ДОКУМЕНТОВ.
есть НО: в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков без сохранения з/п, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года (ст. 121 ТК РФ)

Маня 1983 , а в чем проблема? отпускать работницу не хотите? а если Вы не против, пусть пишет в заявлении "по семейным обстоятельствам". и не надо больше никаких документов, я Вас уверяю. да, период ежегодного отпуска сдвигается. надо будет об этом предупредить работницу.

Цитата

...но работодатель может и отказать в предоставлении отпуска.

Не может, если такой отпуск предусмотрен законодательством.
Цитата

Отпуск предоставляется ТОЛЬКО по писменному заявлению с указанием ПРИЧИНЫ и, если необходимо, приложить КОПИИ ДОКУМЕНТОВ.

Причины? Сотрудник, если не хочет афишировать, имеет право просто написать
Цитата

"по семейным обстоятельствам".

и все. Другое дело, что работодатель может не дать уйти в отпуск (если нет обязанности предоставления), т.к. посчитает, что работник должен объяснить причину.
А какие копии сотрудник должен приложить, если, например, отпуск понадобился в связи с регистрацией брака?
А если сотрудник работающий пенсионер, Вы думаете, в заявлении это будет написано? Или он приложит копию пенсионного удостоверения? Как бы не так, они просто просят предоставить отпуск без сохранения, не ориентируясь на ТК РФ.
Вы откажете ему в отпуске, если копии не будет?
А так, действительно:
Цитата

в чем проблема?

У меня лично сейчас такая же проблема. Написала заявление на отпуск неделю назад. А мой начальник его не подписал и не передал в отдел кадров. А у меня уже путевки на руках. Что делать?

Аннfz , у Вас отпуск по графику? проблем быть не должно. подойдите к начальнику и прямо спросите, где на данный момент находится заявление. начальник тоже человек, может и забыть, и даже заявление потерять. уточните все в отделе кадров. не надо бояться задавать вопросы. не скандалить, а спокойно все расспросить. отстаивайте свои права!

Лично мне не предлагали в отпуск без содержания. Но начальник нашего управления заставлял работать сверхурочно. Я пошла к непосредственному начальнику и объяснила, что не могу работать после 6-ти часов, т.к. беременность сложная и я устаю. Но рабочий день буду сидеть нормально. В общем начальница не стала конфликтовать со своим начальником, а я все равно зная свои права уходила в положенное время когда муж приезжал. Так что можете смело не соглашаться. Не имеют на это право работодатели
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста