Правильная формулировка заявления

Страницы: 1
Правильная формулировка заявления

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком? Была сегодня на работе, заведующая попросила написать заявление следующего содержания: "Прошу принять меня на работу после отпуска по уходу за ребенком". Мне кажется это бред. Меня уже принимали на работу. В самом начале. И теперь снова "принять"? Ведь отпуск по уходу за ребенком юридически приравнивается к обычному ежегодному отпуску, если я правильно понимаю. Но ведь выходя из отпуска, мы не пишем никаких заявлений. Не хочется, чтобы потом были какие-то проблемы из-за неправильной формулировки. Заранее спасибо!

Давайте определимся.
Вы хотите досрочно прервать отпуск по уходу или нет.
Если досрочно, то, за две недели до выхода пишите уведомление:
"Уведомляю вас, что я прерываю отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет с 01.01.01"
Если же нет, то "Уведомляю вас, что в связи с окончанием отпуска по уходк до 1,5 (3) лет приступаю к работе с 01.01.01"

Да, я выхожу из отпуска по уходу за ребенком досрочно. Заявление начинать словами "Уведомляю..." правильно?

Да, вы просто ставите работодателя в известность, только обязательно за две недели до вашего выхода на работу

Спасибо огромное!

Здравствуйте, если вы прервете отпуск досрочно, то Вас спокойно могут уволить. Лучше написать заявление на восстановление на работу на 0,5 ставки с сохранением пособия.

Кристина Лис видимо имела ввиду работу на условиях неполного рабочего времени при нахождении в отпуске по уходу за ребенком ( ст.256 ТК). Хороший вариант: и пособие сохраняется и зарплата есть и не целый день можно работать - можно и с ребенком побыть. Только заявление не на восстановление на работе на пол-ставки, а заявление с просьбой разрешить приступить к работе, предусмотренной трудовым договором, на условиях неполного рабочего времени с сохранением пособия по гос.социальному страхованию,во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком...как то так должно звучать....

Спасибо, девочки! Я только не пойму, на основании чего меня могут уволить? Наооборот, матерей, имеющих детей до 3-х лет даже сократить не могут. И о каком пособии речь? После 1,5 лет - 50 рублей! Было бы чем дорожить!  ;D

Я если честно тоже не поняла, почему здесь речь об увольнении зашла?
Работник хочет выйти досрочно, руководство не возражает. В чем вопрос тогда?

Цитата

И о каком пособии речь? После 1,5 лет - 50 рублей! Было бы чем дорожить!  ;D
- речь вообще то шла о пособии до 1,5 лет, которое кстати собираются продлить до 3 лет ( ходят слухи)...Вы же не сообщили нам что 1,5 года ребенку уже исполнилось....
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста