Временный сотрудник уходит в декрет

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Временный сотрудник уходит в декрет

сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком

Сотрудница уволена после окончания декретного отпуска и подает справки в отделение соцзащиты, которое и будет выплачивать ей пособие.

Добрый день!Я этой темой очень заинтересована, т.к. сама являюсь сотрудником принятым на место основного сотрудника находящемся в декретном отпуске. У меня вот какая ситуация, я была устроена по срочному договору 02.03.2009г., 19.07.2010 меня увольняют, а 20.07.2010 принимают опять же по срочному договору на другую должность, в этом же отделе. Я хотела бы уйти в декрет, планирую. И  мне интересно, расчет декретных будет производиться, начиная со второго приема, не смотря на то, что это одна организация и один отдел??? Я уже поняла, что как только я рожу, спустя 70 дней больничного, меня должны уволить, а кто и в каком размере будет выплачивать пособие по уходу за ребенком? мне надо на биржу труда становиться или как? Настенька, ответьте пож-та.Очень хочется стать мамой, но не хочется остаться без пособий!Заранее благодарна!

а может, они не знают, что увольнять положено? ;)
поэтому Вы помалкивайте, срочный договор плавно перейдет в бессрочный, и получите свое пособие. ;)

Думаю такой вариант не пройдет!И все же, мне сразу после родов надо становиться на биржу?или кто будет выплачивать пособие?А еще, если сотрудница выйдет из декретного отпуска до того как я рожу, что будет со мной?????Столько вопросов!!!!! :o

почитайте выше. там все написано.
до окончания беременности Вас уволить нельзя. только после.

1. укажите на какой срок заключен договор?
2. когда наступает у нее б/лист по беременности и родам

1.В трудовом договоре написано: Принята временно, на период отсутствия основного работника, т.е. конкретно срок трудового договора не оговорен. Основной сотрудник ушел в декрет с 14 января 2009г..
2."когда наступает у нее б/лист по беременности и родам", Вы кого имеете ввиду?Когда у меня наступит б/ лист?(я только планирую беременность, если все пойдет по плану,то думаю б/ лист начнеться  февраль-март)

тогда все на вашей стороне, вас никто не имеет в это время права трогать 

Огромное спасибо Вам за ответ!Позвольте задать еще один вопросик.У меня вот какая ситуация, я была устроена по срочному договору 02.03.2009г., 19.07.2010 меня увольняют, а 20.07.2010 принимают опять же по срочному договору на другую должность, в этом же отделе.  И  мне интересно, расчет декретных будет производиться, начиная со второго приема(20.07.10, не смотря на то, что это одна организация и один отдел???
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста